央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

广州车展低价小排量热门车盘点 工薪可以买

发布时间: 2012年11月22日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:35ac7033-101e-0116-4223-6ebfa2000000 Time:2019-09-18T13:18:50.6668974Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8762fdba-a01e-0029-6c23-6e4e2b000000 Time:2019-09-18T13:18:50.6655002Z

  又是一年车展时,车讯网的各位编辑们都开始忙碌起来,为用户们带来最实用的信息和稿件。下面我就给大家盘点一下2012广州车展上低价、高品质的小排量热门车型。

  卖萌达人:全新奇瑞QQ

  亮点:超低价格、节油

  动力:搭载0.8L/1.0L/1.3L发动机

  预计售价:3-5万元

  2006年奇瑞QQ一上市便在国内市场上取得了优秀的战绩,它的出现让很多人的汽车梦变得触手可及,在6年后的今天,全新奇瑞QQ在广州车展发布。

  它的外观延续了一贯的“卖萌”风,不过此次圆形车灯变成了椭圆形,并且前保险杠加入了更多流线型元素,与发动机舱盖一起塑造出“小嘴”的微笑造型。

  全新QQ车身侧面设计的更加圆润流畅,取消了防擦条并将后门把手巧妙的“隐藏”了起来。旋风式的轮毂也不见了踪影,取而代之的是新的五幅轮毂,在视觉上没有了小“大胖子小细腿”的感觉。

  车身的侧面线条在车尾部并没有显著的下降,这样的设计可以很好的增加后排乘客头部空间。我相信购买QQ的用户大部分都会一车多用,后排使用率比较高,虽然这样的设计视觉效果不够流畅,但是实用性得到了大大的提升。

  相比老款QQ沉闷的尾部设计,新QQ的尾部变得更加可爱了,U字型的后保险杠配合圆形雾灯酷似小孩儿的笑容。温度计造型的车灯也是尾部设计的点睛之笔。

  老款QQ3

  全新QQ

  内饰设计方面,全新QQ有了长足的进步,不再是那种单薄的、粗犷的设计,新QQ在内饰上显然下了一些功夫,减少了圆形的应用,并增加了更多储物空间。座椅也不再是“板凳”样式,增加了侧向支撑的后,很好的提高了驾乘舒适性。

  动力方面新QQ继续匹配型号SQR371F的1.0L发动机,最大功率51kw/6000rpm,最大扭矩93N·m/3500-4500rpm,依然匹配五速手动变速箱。不过,预计全新QQ还会搭载0.8L以及1.3L动力系统。

  点评:6年前是它的出现让很多人实现了汽车梦,超低的售价和省油的特性使得它成为了很多会过日子人的钟爱。在6年后的今天,全新QQ在秉承其原本特点的基础上,增加了更多的设计感与人性化功能,相信选择它,工薪一族们绝对不会后悔。

责任编辑:左旭

热词:

  • 广州车展
  • CR-V
  • 小排量
  • SUV
  • 瑞鹰
  • channelId 1 1 1
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a2836825-f01e-0057-4823-6ed1e4000000 Time:2019-09-18T13:18:50.6284412Z
    860010-1128020100
    1 1 1