央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

广州车展今日开幕 10款重磅车型即将亮相

发布时间: 2012年11月22日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  车型:东风标致3008

  亮点:东风标致首款SUV车型,搭载1.6L THP涡轮增压直喷发动机

  上市时间:明年年初

  东风标致已于20日晚发布了国产首款SUV 3008车型。该车还将在广州车展正式亮相。新车在海外版车型基础上进行了大幅修改,新车型分别搭载2.0L自然吸气、1.6T发动机,按照配置不同分为三款车型,分别为1.6THP至尚版、潮流版以及2.0L潮流版。新车预计于明年年初正式上市。

  外观方面,东风标致3008的进气格栅采用了双横条的镀铬梯形进气格栅设计,雾灯区域的C型镀铬边框也是与2008车型雾灯区域相同的设计元素。与此同时,国产车型采用氙气光学透镜灯组,组合大灯内还集成了C型的LED日间行车灯。尾灯组上也有C型的灯带式刹车灯设计。

  车身侧面,国产3008加入了大量镀铬装饰元素,侧面车窗、防擦条以及车尾后风挡玻璃下方都用了镀铬设计。此外,国产车型在外观上进行了本土化改进,加入了进口车型所没有标配的行李架设计,车身前后保险杠,侧面车门下沿都增加了黑色塑料护板包围,进一步突出SUV气息。值得一提的是,国产版车型的官图上并未出现进口版本的全景天窗。

  车身尺寸方面,国产标致3008的长宽高是4428/1840/1639mm,轴距为2613mm。相对于进口版的车身尺寸4365/1837/1639而言,国产版车身长度有所增加,但高度和轴距都维持了原来的尺寸。

  内饰方面,国产车型有不少改变,整个中控台采用了黑色胡桃木风格的面板装饰,方向盘增加镀铬装饰线条。

  配置方面,东风标致3008配有前排双气囊、前排侧气囊、前后侧气帘、ESP车身稳定系统等。另外还装有多路况适应系统(包括公路、雪地、泥地、沙地、ESP关闭5种不同模式)。高配版本在前风挡玻璃下方设计了抬头信息显示屏幕。与进口版相比,国产车型有在中控台空调出风口上方带有折叠式的彩色液晶屏,升级了GPS导航系统,并重新设计了储物格。

  动力方面,国产3008将搭载1.6L THP涡轮增压直喷发动机,最大功率160马力左右,峰值扭矩240牛米,另外,还将提供2.0L自然吸气发动机供选。传动方面,匹配6速自动变速器。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1