央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

广州车展今日开幕 10款重磅车型即将亮相

发布时间: 2012年11月22日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  车型:新一代揽胜

  亮点:全铝车身结构,减重近350kg,配备8AT变速器

  上市时间:年内

  已经在巴黎车展全球首发的新一代揽胜将在广州车展进行亚洲首演,新车采用了全铝车身结构,减重近350kg,另外,新车将配备8AT变速器,动力与燃油经济性都将有所改善。

  外观方面,第四代路虎揽胜前脸造型在新款揽胜车型上依然得到保留,但前大灯造型由原来的四四方方变成个性新潮的样式,略微上翘的腰线和更陡直的后窗,也增加了新车的动感气息。尾部虽然仍保持了原来的造型,但尾门也进行了重新设计,采用上下两部分,下部的面积更小。另外,新车内部加入了方形的LED灯组,此外车身长度增加50mm,车顶降低20mm,同时提供37种颜色可选择,8种合金轮毂(19-22英寸不等)满足各种需求。

  内饰方面,新一代揽胜的内饰采用了大量世界顶级的皮质面料与包边,将控制面板区域进行了人机工程设计的优化,重新布局之后的控制面板,功能更加集中。

  配置方面,新车将配置无钥匙启动、自动吸门装置、电子升降尾门、散热器舱、以及电子伸缩牵引杆、Meridian环绕音响系统、全新的业界最佳气候控制系统、多模式按摩模式及全新的后排专属行政座椅等。此外,电子助力转向系统,能够辅助泊车;自适应巡航控制,带全新的排队辅助功能;智能紧急制动;盲点监测;逆向车流监测(在倒车时警告驾驶员避免潜在的撞车事故)以及环绕影像系统也有望配备。另外,新车还匹配了全新一代的all-Terrain全地形越野四驱系统,越野性能更加强悍。而四轮空气悬挂则保证了铺装路面的行驶舒适性。

  动力方面,新一代揽胜有两款柴油机和一款汽油机可选。汽油发动机方面,新一代揽胜配备的是5.0升的LR-V8机械增压发动机,与之匹配的是一台来自ZF的8速自动变速箱。最大功率510马力,百公里加速5.1秒,对照来看,上一代车型的加速为5.9秒,0.8秒的提升要归功于车身质量的进一步下降。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1