央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

瑞风S5/和悦A30 江淮汽车广州车展亮点解析

发布时间: 2012年11月25日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

        2012年11月22日,2012中国(广州)国际车展在广州琶洲会展中心举行。江淮汽车作为自主品牌中的领军品牌,携旗下全系乘用车、商用车、多功能商用车、新能源汽车,以及动力总成和关键零部件总计30余款产品分别在室内2.2号馆和室外11.1号馆参展,以“诚品臻质•科技生活”为参展主题,为公众呈现一场中国车企坚持自主创新的汽车科技盛宴。

江淮汽车董事长安进

江淮汽车董事长安进

        江淮汽车发布“瑞风+和悦”双品牌运营战略

        作为本次车展的最大亮点之一,江淮汽车隆重发布了以客户为导向的 “瑞风+和悦”双品牌运营战略:在江淮汽车的母品牌架构下,将“瑞风”、“和悦”由车型品牌提升为产品子品牌。根据这一战略,未来江淮乘用车旗下新品将按目标客户的不同分别归入“瑞风”与“和悦”两大品牌之下。其中,“瑞风”品牌主要面对公商务及城市个性化市场,为目标客户提供MPV、中型SUV和公商务轿车为主导的系列化产品,“和悦”品牌主要面对大众化和家庭消费市场,为目标客户提供家用轿车、紧凑型SUV、小型MPV等系列化产品。

        双品牌运营战略的首个成果——瑞风S5

        瑞风S5是江淮汽车双品牌运营战略的首个成果,是一款定位于新时代城市SUV的车型,,秉承了瑞风多功能风范的跨界演绎,按照欧洲五星安全标准的设计,独领都市SUV新风尚。

瑞风S5

瑞风S5

        瑞风S5采用了相对柔美的车身设计,同时又不失阳刚之美,尊崇环舱式设计配合精致细腻的内饰工艺,让消费者在“审美疲劳”之余有了更多的选择余地。

        动力方面,瑞风S5搭载1.5T+6MT/6DCT及1.8T+6MT/6DCT的白金动力总成组合,使涡轮增压发动机的工作效率最大化。领先的6DCT双离合自动变速器为消费者提供了更为顺畅舒适的操控体验。

        配置方面,瑞风S5拥有豪华车才有的人性化设计,在安全性能上更是追求完美。48年的底盘制造技术呈现的卓越“五星底盘”,让消费者充分体验行稳舒适、操控自如的驾驶感受。此外,领先的智能安全科技也是瑞风S5的一大亮点,前后全方位驻车雷达、欧洲ECE行人安全防护设计、全球领先的ESC车身稳定控制系统;HBA可以在紧急制动的情况下,提高系统的反应速度并缩短制动距离。

瑞风S5

瑞风S5

        据官方介绍,江淮S5的上市时间定在明年初,届时,SUV市场上又增一实力产品。

        全新A级轿车——和悦A30首次亮相

        本届广州车展上,江淮汽车内部研发代号为BⅡ的全新A级轿车也是首次亮相车展,并正式命名为和悦A30,新车呈现了江淮和悦全新的设计风貌,车展首演后便可于明年上半年正式上市。

和悦A30

和悦A30

        从外观来看,和悦A30与现款和悦设计风格大有不同,前脸三条横幅镀铬以及更多棱角的前大灯马上就能与现款和悦区别开来。此外,贯通式的下进口匹配U型镀铬带也彰显了新车的运动取向。车身尺寸方面,据此前消息,和悦A30轴距约为2560mm。

        内饰部分,和悦A30中控布局设计非常简洁,银色装饰带环绕中央是一块大尺寸液晶显示屏,方向盘上集成了部分功能按键,整体按键设置非常简约。

        配置方面,据官方介绍,时下流行的双层加密控制CPU和ESP稳定系统等都将出现在和悦A30上,加强用车安全。

        动力方面,和悦A30将匹配一台1.5L VVT发动机,其最大功率83Kw(113PS),峰值扭矩146N•m,传动部分将会有一款CVT无级变速箱。

        欧系轻客新秀——星锐4系

        被外界期许甚高的欧系轻客新秀——星锐4系短轴产品在此次广州车展上正式揭开神秘面纱,宣告江淮多功能商用车全系产品线布局正式完成。

星锐4系

星锐4系

        车展上由4系平台“变身”的12座客车、6座商务车,以及城市专用物流车,让4系的“全能”特质展露无遗。不过全新科技和工艺的应用,大幅超越市场现有产品,才是4系的最大看点所在。采用双动力组合的江淮星锐4系首开行业先河,配备140马力的1.9L CTI柴油动力,运用欧洲先进的VNT可变喷嘴增压技术和第三代高压共轨直喷系统,以1.9L的小排量实现大功率、低油耗、低排放、低噪音。此外,4系产品对车身激光焊接技术的全面启用,更是中国商用车领域的一次突破,制造工艺和品质全面与轿车接轨,让包括合资品牌在内的产品难以望其项背。

        4系上市,将正式扣响江淮星锐全面发力2013年市场的发令枪。林啸虎透露,4系的上市已排上议程表,预计在2013年初,4系价格体系将一并发布。2013年,江淮星锐已经做好准备。

星锐5系

星锐5系

        四款动力总成

        在本届广州车展上,江淮汽车携四款 “Greenjet(锐捷特)”发动机集中亮相,其中1.5L TGDI高性能汽油发动机匹配HFC DTF630双离合器自动变速器组成的“白金”传动系,成为全场关注的焦点。此外,还有1.3L VVT 汽油发动机、1.9L CTI柴油发动机(横置)、2.0L TCI汽油发动机等三款发动机。

江淮研发发动机

江淮研发发动机

        新能源车——江淮爱意为电动车

        广州车展上,江淮汽车展出了江淮爱意为第三代纯电动车和爱意为增程式电动车,向社会大众展示公司在新能源汽车领域最新的研发成果。

        与二代车相比,江淮爱意为第三代纯电动车新增了制动能量回收与远程监控两大功能。制动能量回收能够将车辆在制动、减速、滑坡时产生的动能转为电能储存,可提高续航里程 5-10%。电池容量从15kWh提升至19kWh,市区工况续驶里程从100km提升至130km,增加30%。

爱意为纯电动车

爱意为纯电动车

        电池充满只需8个小时,电池无记忆功能,随用随充即可,不需要满充满放,车内备有两种充电线缆,可以满足国家电网充电桩和家庭220V空调插座两种充电方式。每车配备简易充电桩一个,供有条件的用户自行安装,充电更加方便。

        江淮爱意为纯电动车基于城市短途代步的产品定位,具有“省钱、好开、安全、环保”四大优势。

江淮乘用车公司总经理戴茂方

江淮乘用车公司总经理戴茂方

        本届广州车展,江淮汽车强势出击,群星璀璨,全方位体现出自主品牌汽车由低成本向高品质进军的最新成果,树立“品质卓越 值得信赖 持续创新 物超所值”的自主品牌新形象。面对即将开启的2013年,江淮汽车董事长安进表示,江淮汽车将坚持走质量效益型道路,求真务实地完成从产品经营到品牌经营的转变,以更先进的技术,更舒适、更可靠的产品,为消费者创造节能、环保、科技的美好生活。

江淮汽车展台活动主持人——赵普

江淮汽车展台活动主持人——赵普

channelId 1 1 1
江淮汽车:安徽江淮汽车股份有限公司, 属合肥国家高新技术产业开发区内的国家火炬计划重点高新技术企业。 江淮汽车是由安徽江淮汽车集团有限公司作为主发起人,联合马来西亚安卡莎机械有限公司、安徽省科技产业投资有限公司、安徽省机械设备总公司、武汉天喻信息产业有限责任公司四家法人,以发起设立方式成立的股份有限公司。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1