央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

性能好/安全强 2013款B级豪华车推荐

发布时间: 2012年11月26日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  如果你选车预算在30万元-40万元之间,车型又确定是B级的话,那么像普通品牌,比如新帕萨特、迈腾、大众CC、新君越都有顶配版本可供选择。不过对此很多消费者会对此提出异议,还不如加点钱直接购买豪华品牌。事实上,我们也认为你可以选择一下豪华品牌,特别欧系车型,在性能和安全方面都有不少领先优势。

性能好安全强  2013款B级豪华车推荐

  车型一:华晨宝马新3系

  指导售价:35.46~59.96万元

  主推:2013款 320Li 时尚型/2013款 320Li 豪华设计套装(售价:35.46万元/39.90万元)

  特点:全新运动外观,2920mm超大轴距,操控性能出色

华晨宝马2013款宝马3系

  全新换代的宝马3系在外观上通过前脸犀利的造型给人留下了深刻的印象。特别是全新扁平式的车头设计在新款天使眼大灯的配合下显得英气逼人。对比同级对手来看,宝马新3系造型特别是前脸视觉冲击力确实十分出色。而宝马3系并非处处体现这种所谓运动外观,像车尾线条还比较平和,体现出家用为主的市场定位。

华晨宝马2013款宝马3系

  宝马新3系最令人吃惊的是,轴距竟然比以往加长了146mm,达到了前所未有的2920mm高度,大大超过了奥迪A4L的2869mm轴距,宝马3系Li的后排腿部空间可以达到2拳以上甚至接近3拳左右,这个空间宽敞程度不要说个人或家庭代步舒适,就是兼顾商务也没有问题。内饰还是那副宝马的风格,立体时尚以及运动仍然是它的主打风格。圆盘状仪表与红色背景光样式有些普通,但用在宝马上,确实能激发驾驶欲望。

 

1

  在30-40万元左右,虽然我们只能选择入门三款车型,但是动力性能不用担心,新加入的2.0T涡轮增压发动机,即便是低功率调教版本,但也远胜当年320i时代。最大功率可达135kW/5000rpm,1250-4000转速可以释放270N.m的宽广峰值扭矩平台,用不了1500转就足以应对大部分行驶状况,不但可以保持良好的油耗水平,同时也无需像老款车一样,在超车和加速时竭力将转速动辄到保持3000-4000转才能让动力爆发。同样让人称道的是,与宝马新3系匹配的8AT自动变速箱,不但降低了涡轮增压带来的动力非线性影响,同时也能在变速箱齿轮比上更加密集,无论是加速换挡还是应对舒适诉求都能很好的满足。从动力总成来看,2.0T+8AT组合远远胜过当年2.0L+6AT的时代。

华晨宝马2013款宝马3系

1

  底盘更是宝马3系作为豪华运动车的擅长之处,前双球节弹簧减震支柱前桥+后五连杆的四轮独立悬挂在结构上不但属于目前较为先进的悬挂结构,同时前置后驱外加前后50:50的完美前后轴重量分配仍然让新宝马3系运动感十足,后驱操控车的名头并没有在加长宝马新3系上丢失。 可调驾驶模式是这一代3系的新装备,即便入门款320Li时尚型也装备有运动、舒适、节能三种驾驶模式系统,在不同模式下变速箱、油门反应和转向都会有不同变化。比如运动模式就更适合高速行驶,此时转向又恢复沉稳,并且车头与方向关联灵活而直接。

宝马3系体验

  宝马新3系配置也是齐全的,特别是安全方面,标配了前后通风盘制动系统、225规格轮胎、前后8个安全气囊、胎压监测、日间行车灯、带清洗装置的氙气大灯以及感应雨刷等等。而舒适方面,2013款 320Li 豪华设计套装比入门2013款 320Li 时尚型多了温度分区、后座出风口、前排座椅、GPS导航、内置硬盘等等。尽管价格飙升了4万多,但也算是舒适功能齐全了,是否值得,就得消费者自行判断了。

责任编辑:左旭

热词:

  • 沃尔沃
  • 智尊
  • 豪华车
  • 宝马新3系
  • 2013款
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1