央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

自主中型车标杆 比亚迪思锐PK长安睿骋

发布时间: 2012年11月26日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  在本届广州车展中,有两款人气颇高的自主中型车,一辆是比亚迪思锐,另一辆是长安睿骋。通过体验,这两款产品给我们留下了相当不错的印象,不论设计还是做工,空间还是配置都将成为自主中型车的标杆产品,今天我们要做的就是将它们放在一起展开对比,看看谁的实力更强。

汽车之家

  ● 外观对比

比亚迪 比亚迪 思锐 2013款 基本型  

比亚迪思锐与长安睿骋车身参数对比 (单位:mm )
车型 轴距
 思锐 4870 1830 1460 2755
睿骋 4900 1860 1500 2810

  两款车都给我们眼前一亮的感觉,它们的外观设计很明显呈现出不同风格。从车身尺寸来看长安睿骋要比比亚迪思锐大一圈,2810mm的轴距也更符合其中型车的标准,而比亚迪思锐轴距相对保守,为2755mm。

比亚迪 比亚迪 思锐 2013款 基本型

  相比较之下思锐在向年轻时尚方向发展,整车的设计中应用了更多的直线条;而睿骋相对成熟稳重,整体感觉更大气。

比亚迪 比亚迪 思锐 2013款 基本型

  我认为两款车大灯造型都很棒,大灯内部的层次丰富,显然经过了用心的设计。在实用性方面两车差别不大,大灯都带有透镜,只是思锐大灯远近光分体设计,睿骋为一体设计,通过挡板结构切换远近光,显然氙气大灯,而且睿骋带有大灯清洗,能为驾车带来一定的便利性,在大灯方面睿骋优势明显。

比亚迪 比亚迪 思锐 2013款 基本型

  两款车侧面造型风格差别同样较大,思锐侧面与比亚迪G6有些相似,相对传统些;睿骋的侧面我个人和喜欢,线条流畅,修长的车身看起来很自然,与思锐相比较更稳重也更大气。

比亚迪 比亚迪 思锐 2013款 基本型

  两款车轮胎尺寸相近,思锐展车采用佳通轮胎,尺寸为215/50 R17,睿骋展车使用邓禄普轮胎,尺寸为215/55 R17。备胎方面两车都使用铝合金轮毂的全尺寸备胎,对于大多用户来说很实用。

比亚迪 比亚迪 思锐 2013款 基本型

长安 长安汽车 睿骋 2012款 基本型

  思锐排气管采用双侧单出的设计,进一步增强了运动感,睿骋排气管只是单出设计,多少显得有些小气,完全可以改为单侧双出。

比亚迪 比亚迪 思锐 2013款 基本型

  思锐和睿骋的尾灯与整车风格相贴切,并增加了LED光源,不论外观还是实用性都比较主流。

  ● 外观小结:

  首先我们不得不承认这两款车外观都给了我们不小的惊喜,从设计到做工都表现出了中型车应有的水平,与在售的车型相比有明显提升。思锐主打运动年轻时尚路线,设计比较有性格,睿骋则给我们最大的感受就是大气稳重,且车身线条非常优雅。

责任编辑:左旭

热词:

  • 中型车
  • 比亚迪
  • 长安
  • 睿骋
  • 思锐
  • channelId 1 1 1
    中型车:中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1