央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

吴少革:东标承诺2015年实现动力全面升级

发布时间: 2012年11月26日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  2012年,中国汽车市场在经历了增幅下滑、日系车9月危机、油耗补贴标准提高、限购政策加紧等种种不利因素后,终于蜿蜒行至2012年11月下旬。作为年度最后一个大型汽车展会,广州车展成为汽车业的一个风向标,各个车企也竞相发出自己声音。今天来到2012广州车展新华汽车专访现场的是东风标致市场部部长吴少革。

  国产3008正式接受预定预售价16-20

  主持人:本次国产版的3008发布了,它的未来销售预期大概是多少?

  吴少革:我们这款车在那天的品鉴会上也有介绍,今天正式接受消费者的预定,现在预计的价格是16万到20万之间,明年我们对它的销量还是充满信心的,希望每个月能有3000辆。

  东标承诺2015年实现动力全面升级

  主持人:除了这款车之外,还有508的车型发布了?

  吴少革:对,508的车型是2.3和2.0两个动力总成,我们这次推出的这款涡轮增压的发动机,它是PAC和宝马合作研发的,它在全球有150万的用户,而且在过去6年中已经连续次获得国际发动机大奖,有一款性能和技术非常稳定的发动机。

  主持人:您刚才提到了“E动战略”,对我们的动力总成提出了新的要求。请问吴总,围绕着这个“E动战略”,我们东风标致未来在车型投放方面有什么发展计划?

  吴少革:我们对中国市场的承诺是希望每年都能带来一款全新的车型,还不算该款的车型,“E动战略”讲的更多的是高效、经济、环保这三个理念,而且我们承诺在2015年,所有的产品都会进行动力全面升级,2013年,我们年初有东风标致308的上市,到年底还有另外一款新车要上市,到2014、2015年都有其他的新车上市。

  应对市场下沉东标重视二手车和大客户业务

  主持人:微增长是今年车市的关键词,吴总对此怎么看?

  吴少革:其实中国汽车市场正在逐渐走向一个平稳和成熟发展的过程,在这个微增长的大环境下,可能对于各个厂家,包括品牌来讲,需要做精益求精的工作,而且需要做精准营销的工作,而且也需要提高包括售前、售后的满意度,为消费者带来更多的愉悦的选择。

  主持人:未来二三四线城市是否会成为国内车市的主要竞争市场?

  吴少革:当然像渠道下沉,甚至走入四五线的城镇市场,也是未来中国汽车发展的趋势,其实我们也正在扩展我们的网络,特别是对于四五线城市也有详细的发展规划。

  主持人:刚才说了现在的市场现状和下一步的走向,具体想问一下,今年我们东风标致的销售情况如何,以及下一步的营销重点如何?

  吴少革:今年整体的汽车市场增长有7%到8%,截止到10月份,我们东风标致的交付额的增长已经达到了35%,我们取得了非常好的进步,下一步的重点,像我刚才讲的,东风标致3008整体的预售包括上市的工作,另外我们也非常注重消费者的满意度的提升,前一阶段发布的售后满意度的排名中,我们排名第五,也体现了我们从销售到服务领域的比较好的前景。

  主持人:就像大家说的,从卖产品向卖服务过渡。现在北京、上海、广州等大城市已经相继限购,未来这个区域可能会进一步扩大,您对此怎么看?这对东风标致的销售是否造成影响?

  吴少革:我觉得这是政府的一个政策,我们会开拓四、五线市场,做渠道下沉的工作,另外我们也会开拓二手车、大客户的业务,进一步满足消费者的需求。

责任编辑:左旭

热词:

  • 吴少革
  • 动力总成
  • 东风标致
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1