央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

新华汽车:2012广州车展必看的5款SUV

发布时间: 2012年11月26日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  作为今年最后一个大型汽车展览盛会,2012广州车展将于11月22日正式拉开序幕,肯定有不少朋友计划着到车展现场与豪华汽车、靓丽模特近距离接触。在众多的展车当中,SUV无疑是最受关注的车型,特别是最近两年越来越多的SUV车型在国内投产,由此可见SUV将是未来一段时间销售的热门车型。下面编辑为您推荐广州车展必看的5款重点SUV车型。

  北京现代 全新胜达

  预计售价:20-30万元

  全新胜达在外形设计上采用了现代最新的“流体雕塑”家族式风格,与现款新胜达相比显得更加时尚前卫。全新胜达采用了线条更分明的前格栅、犀利的灯组以及大尺寸的雾灯。六边形进气格栅配上三角形晶钻大灯更是给人以霸气外露的整体感觉,整体效果上比ix35更加出色。

  车身尺寸比现款都有所增加,轴距维持不变,依旧为2700mm。车顶并不是常规的曲线过渡,而是在A柱后开始直线下沉直到车尾,营造出强烈的运动感,也没有通常7座车型臃肿的感觉。

  前大灯带有透镜,周围一圈方形镀铬装饰非常新颖,看上去很利落、很有神,也成为了整个前脸的视觉重心。

  腰线绝对是这款车的一个亮点,向上倾斜的腰线从后门扶手处得到加强,这种感觉与ix35如出一辙,后半部分造型充满力量感而变得更加性感。尾部的设计借鉴了很多运动型两厢车的设计灵感,不会让人感到很“MAN”而缺乏灵活。

  中控台上8英寸触摸屏集成了多媒体系统功,DVD、GPS导航、蓝牙电话/音乐、USB/AUX/SD扩展等都具备。中控布局很紧凑,符合大多数人的日常使用习惯,也很具有科技感。方向盘与i40相同,采用三幅式设计,功能按键也大幅增加可以做到手不离开方向盘控制一切。按键和旋钮的做工比ix35更加细腻,银色的适当点缀凸显档次感。

  全新胜达国产车型采用了双色内饰,或许是配置不同的原因,这与北京车展上亮相的进口车型采用的全黑内饰并不相同。材质方面,整车内饰浅色部分采用的是软性材质,而深色的地方则采用了硬塑料。

  与同级别车型相比,现代汽车在配置方面一直具有优势地位,全新胜达也不例外。常见的车身稳定系统、陡坡缓降系统、主动节油模式、电子手刹与自动泊车系统在新胜达上也可以找到,另一项高科技配置车道偏移警示系统也是首次配备在国产车型上。人性化配置方面,全新胜达还配备转向系统力度调节功能,提供普通、轻、重三种模式。

  值得一提的是,全是胜达还配备了现代汽车2011年发布的BlueLink车载人机互动系统。这套系统采用嵌入式蜂窝调制解调器和人工呼叫的方式,实现功能大致上与通用OnStar与福特SYNC类似。除了常规的路况服务和紧急报警之外,还可以通过云端实现BlueLink菜单上的几十项服务。

  编辑点评:全新胜达作为北京现代目前国产车型中的旗舰产品,并不是为了单纯的提升自身品牌形象,从动力系统、功能配置再到市场定位,全新胜达都十分具有优势。面对低一些的家用SUV,全新胜达具有空间优势,面对更高级别的SUV,丰富强大的科技配置又是全新胜达的强项。据悉,全新胜达将于11月24日在广州车展上正式公布售价。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 广州车展
  • BLIS
  • LKA
  • OnStar
  • TVC
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1