央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 新车速递

全新奥迪S8

发布时间: 2012年11月26日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

作为奥迪S运动系列车型的旗舰,奥迪S8一直都是四环品牌尊贵和动感完美融合的经典符号。在这款车型上,不仅有奥迪引领潮流的设计和领先的创新科技,奥迪工程师还将品牌百年历程中积累的动感基因倾注在这款顶级运动豪华轿车上,最终成就了奥迪S8的王者地位。

 

为了突出全新奥迪S8的运动气质和独特个性,奥迪赋予全新奥迪S8全面的动感设计细节以增加其强大性能的识别度。此外,全新奥迪S8共有13种车身颜色可选,其中两种是为S8专门预留的——代托纳灰和棱镜银。

 

车头,前保险杠下端两边设有大尺寸散热器格栅,奥迪家族一体化进气格栅中八根双辐横格栅为铂金灰色镀铬,上面点缀着精致而醒目的“S”徽标,并配备全LED大灯;车侧,铝质外观的外后视镜壳十分引人注目,前翼子板上点缀着“V8T”的标识,车门把手上还有精致的铝质装饰条;车尾,“A8”尾标已被“S8”取代,并在另一侧同样标注了“V8T”,底部两侧各有两根粗壮的椭圆形镀铬排气管,凸显全新奥迪S8强悍的动力性能。

 

打开车门,首先迎接车主和乘客的是带有S8徽标的迎宾踏板,随后映入眼帘的是精雕细琢的高品质做工并将运动元素融入各种细节的全新奥迪S8内饰,奥迪“引领潮流”的设计在此很容易激发人们审美的共鸣。

 

多方向电动可调舒适型运动座椅是为S8量身定做,运动座椅菱形缝线和滚边采用金属灰色,仪表板和铝质换挡杆上点缀着碳纤维装饰条,皮制多功能运动方向盘采用双色缝线并点缀S8徽标,时刻散发着浓郁的运动气息。发动机启停按钮带有内发光红光的光环,接通电路后,中控台上8英寸大屏幕伴随着MMI系统开启以优美的弧线轻盈升起,它和位于仪表盘中的驾驶员信息系统(DIS)会同时显示带S8标识的欢迎画面。

 

作为奥迪S系列的旗舰车型,全新奥迪S8搭载一款全新的4.0V8 TFSI发动机。这款强劲的动力系统将奥迪的八缸发动机技术提升到了全新高度,这是奥迪公司第一款融合双涡轮增压和FSI燃油直喷技术的V型八缸汽油发动机。这款发动机是以成熟和备受好评的4.2V8 FSI自然吸气发动机为基础研发而来,并将发动机排量减少0.2升,以进一步降低燃油消耗。作为家族最年轻的成员,在它身上可以找到很多家族的优良基因。经典的90度气缸夹角,后置式的正时链条驱动4个凸轮轴,后移的发动机附件,铸造的铝-硅合金发动机缸体,使得这台发动机整体质量很轻,高效的设计使它的纵向长度只有497毫米。此外,在它的身上,你会震撼地发现更多引领内燃机界发展的前瞻科技。包括汽缸按需运行系统(cylinder on demand)、主动噪声控制系统(ANC)、自适应发动机悬挂等。

 

全新奥迪S8搭载的4.0 TFSI发动机可产生382千瓦(520马力)的最大功率,在每分钟1,700转至5,500转的发动机转速范围内持续提供650米的强大扭矩。全新奥迪S8搭载了加强型8tiptronic手动/自动一体式变速器,在原变速箱优秀性能的基础上加大了总齿轮比,达到7.1:1,内部摩擦进一步降低,使全新4.0 TFSI发动机的性能得以充分发挥。在新一代quattro全时四轮驱动系统的协同配合下,全新奥迪S8从静止加速至100公里/小时仅为4.2秒,最高时速被电子设备限定在250公里/小时。

 

同时,在包括“汽缸按需运行”系统、能量回收装置、发动机自动启停系统、热管理系统等奥迪高效模块技术的共同作用下,全新奥迪S8实现了惊人的油耗水平,每百公里综合油耗仅为11升,远远低于拥有相同性能的竞争对手车型。相比搭载自然吸气5.2V10发动机的上一代车型,全新奥迪S8油耗下降了近20%,而功率则提高了15%

 

全新奥迪S8实现如此高效的能耗,除了奥迪高效模块技术外,还要归功于ASF奥迪空间框架结构这一项领先科技。作为汽车行业轻质结构的先驱,全新奥迪S8再次展示了尖端的轻量化设计。庞大坚固的白车身重量只有241公斤,较传统钢质结构车身具有40%的轻量化优势。但这还没有满足奥迪的要求,全新奥迪S8车身构造采用了仿生学原理,并以不同的冶金工艺生产各种铝制结构部件,同时更新的连接工艺,使车身在轻量化方面达到极致,并造就了超高的整车刚性。相比同类别对手,全新奥迪S8不仅整备质量更低,还拥有更丰富的性能装备和豪华装备。

 

为了让这款长达5.15米的顶级豪华运动车型拥有无与伦比的行驶性能,全新奥迪S8延续了全新奥迪A8优秀的铝制前5连杆后梯形连杆悬挂结构,和带可变阻尼自适应空气悬挂组成的完美底盘系统,前后轮距分别达1,644毫米和1,635毫米,并辅以最新一代quattro全时四轮驱动系统、奥迪动态转向系统和后桥运动差速器等奥迪最新科技成果,使全新奥迪S8如同一件无比合身的未来战衣,强大动力与庞大车身营造的磅礴之势让人如痴如醉。

此外,经过特殊调校的运动型自适应空气悬挂、动态转向系统以及安装在后桥的运动差速器等高科技装备的特性都可以通过奥迪驾驶模式选项调节,“舒适”、“自动”、“动态”、“个性”和“高效”——五种驾驶模式下的全新奥迪S8性格各异,将为驾驶者提供丰富的驾驶体验选择。

 

为了突出全新奥迪S8的运动特征,这款奥迪顶级运动豪华车型使用的ESP电子稳定程序提供了“运动”模式。在该模式下,发动机输出功率完全由油门大小控制。此外,除标配的S系列刹车系统外,奥迪还提供出自quattro股份有限公司的21英寸轮毂和轻质陶瓷刹车盘作为选装配置。

 

配置上,全新奥迪S8除延续了全新A8L上的奥迪Pre Sense预防式整体安全系统、带有Stop & Go功能的全新自适应巡航系统(ACC)、带有行人识别功能的夜视辅助系统、奥迪侧向辅助系统、奥迪车道辅助系统以及世界顶级的B&O高级音响系统等装备外,还拥有奥迪S系列独有的深灰色盘面白指针仪表,这种设计源自流行于欧洲贵族的古典时钟,极富品质感,且典雅高贵。

 

    另外,全新奥迪S8拥有此前全新A8L所不具备的一项新设备:带360度摄像头的全景影像系统,大大提升泊车以及狭窄车道行驶的安全性。四个小型摄像头分别位于车头、车尾和左右两侧外后视镜,可以拍摄车身周边的图像,经电脑处理后在MMI显示器上显示,车主可以根据需要选择不同的视角,其中包括一个电脑合成的俯视视角。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 全新奥迪S8
  • 奥迪
  • 广州车展
  • channelId 1 1 1
    1 1 1