央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾雪铁龙C4 Aircorss 车也靠衣装

发布时间: 2012年11月27日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

[凤凰测]雪铁龙C4 Aircorss 车也靠衣装

  包装的重要性对于绝大多数商品都不言自明,不过近几年一提到包装,我第一反应总是中秋节时令人咋舌的天价月饼,每每提及总是让人心生反感。不过最近试驾了一款法国品牌的都市SUV,感受最深刻的就是它恰到好处的精美包装。所谓恰到好处,意为它的价格恰好能被潜在用户接受,而不至于让人联想到的天价月饼。

  这是法国品牌首次进军中国的SUV市场,进口雪铁龙C4 Aircross的售价为21.98万-27.98万元,与它同期进入中国的还有PSA集团的兄弟车型标致4008,两款车价格与配置接近,当然在各自品牌的领导下,有着截然不同的风貌特征。但作为兄弟品牌也得有一致的地方:它们的“真身”实际上是改头换面的三菱劲炫。

  法国人最擅长的领域?

  刚刚在广州车展上宣布上市的广汽三菱劲炫通过国产进一步放低售价,自动挡车型14.88-21.88万元的价格区间比雪铁龙C4Aircross便宜不少,不过我相信市场经济存在即合理的法则,既然雪铁龙C4 Aircorss敢于定出比“原型车”高7、8万元的定位,我们就来见识一下,经过法国人调教一番的日籍紧凑SUV到底有什么能耐?

[凤凰测]雪铁龙C4 Aircorss 车也靠衣装

  首先这款车“进口SUV”的身份会吸引到一些对品质要求较高的用户,当然你不必纠结它来自欧洲大陆还是日本四岛。总之从第一眼的印象开始,雪铁龙C4 Aircross就给人留下非常浓郁的法式风情,彻底与三菱劲炫的街车运动范儿“划清界限”。其实除了那道上扬的腰线,我相信即便是劲炫的车主,也不可能意识到这款雪铁龙的紧凑SUV实际上是三菱的“换壳”产品。

[凤凰测]雪铁龙C4 Aircorss 车也靠衣装

[凤凰测]雪铁龙C4 Aircorss 车也靠衣装

  法国人的设计能力,尤其是对时尚的把握在全世界都广受认可,雪铁龙C4 Aircross今年春天在日内瓦亮相,比起上市已有时日的三菱劲炫,无论是设计理念还是手法都更年轻,整车给人的风貌也体现出更多的设计感。这款车上总有些让你怦然心动的细节,比如和雪铁龙“人字”标示相呼应的尾灯,以及随之渐而融入尾门下沿的侧向棱线;C柱之后三角侧窗那一抹轻微的隆起,以及紧贴D柱的,印有Aircorss的不锈钢铭牌。

[凤凰测]雪铁龙C4 Aircorss 车也靠衣装

  雪铁龙C4 Aircorss依靠大胆创变且高水准的设计功力,使得它散发出的气场无时不刻的传递出更高的价值感。试车时遇到上前询价的路人,并不惊讶于这台顶配车型接近28万元的售价,看来即便是普通民众,对这款车设计包装所蕴含的价值也是认可的。我觉得在某种程度上,雪铁龙C4 Aircross前脸那两道凶悍的“獠牙”型LED示宽灯帮了大忙,它的存在极为强化视觉冲击力,可惜它并非日间行车灯,白天的醒目程度就略让几分。

[凤凰测]雪铁龙C4 Aircorss 车也靠衣装

  由于价格提升,雪铁龙C4 Aircorss的轮胎规格也更上一层楼:225/55 R18的尺寸对于2.0L、紧凑级SUV属于较为奢侈的配置了,而且18英寸铝合金轮圈的造型也有着更华丽的表现欲。

[凤凰测]雪铁龙C4 Aircorss 车也靠衣装

[凤凰测]雪铁龙C4 Aircorss 车也靠衣装

  雪铁龙C4 Aircross属于那种让人一见倾心的车,尺寸恰到好处的都市SUV融入了目前极为少见的法式浪漫和大胆破格的设计路线,在满是老实、保守的日系或德系SUV霸占的街头,驾驶着这样一款独特的雪铁龙SUV足以收获相当可观的回头率,我必须承认这种感觉令人享受,就像巴黎街头的姑娘们特别乐于成为街拍的对象,其实大家骨子里都有点小虚荣。

  更让人钦佩的是,我从第一眼看到C4 Aircorss到全车周遭细致的审视,发现这款车已经跳出三菱的“框框”,无论风格还是形式都自成一体,绝对不会被别人发现是“换壳”,法国人在汽车外观设计的心得和能力是C4 Aircorss的最大魅力,那么它的内在是否依然很法国呢?

channelId 1 1 1
斯巴鲁:斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。来自:互动百科

搜索更多 的新闻

860010-1128020100
1 1 1