央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐

发布时间: 2012年11月29日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  目前,在紧凑级市场中搭载涡轮增压发动机的车型越来越多,虽然涡轮增压能够让小排量发动机拥有更大的马力,但相对较高的使用成本和维修保养价格也是其主要特点。相比较下,自然吸气发动机不但拥有平顺的动力输出,且维修保养费用也相对低廉。在紧凑级车型市场中不乏一些动力强劲的自然吸气运动型家用车,为消费者提供了更加多样的选择。

  下面我们为您列举了四款搭载2.0L自然吸气发动机的紧凑级三厢车,这些家用车不但拥有时尚运动的外观,且动力表现并不输小排量涡轮增压发动机。希望通过这篇文章能够为您挑选紧凑级家用车带来一定的帮助。

  东南三菱 翼神

  厂商指导价:10.98万-16.98万元

自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐

自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐

  翼神2.0L车型采用了梯形前进气格栅设计,很好地继承了三菱家族的“大嘴”风格,使其前脸看起来更加时尚、运动。翼神的车身线条比较硬朗,平直的腰线贯穿车身前后,尾部多边形的尾灯设计与大灯相呼应,高位刹车灯镶嵌于尾箱中部。整体造型一定程度上借鉴了EVO的设计风格。

自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐

自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐 自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐

  新款三菱翼神的内饰用料和做工有所提高,例如空间控制部分的细节加入了镀铬装饰,而且很多储物空间都加有装饰盖板,当合上所有盖板时,整个内饰看起来非常的干净整洁。另外三菱翼神方向盘拨片尺寸比较大,应该是同级别车型中最好用的。车辆座椅的包裹性也很不错,且还有白色的缝线。

自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐 自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐

  翼神的车内空间比较宽敞,虽然轴距只有2635mm,但经过实际测量后发现,翼神内部并没有想象中那么紧张。整体坐乘空间比较舒适,不仅提现了一定的运动风格,也满足了家用代步的需求。

自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐

  翼神搭载的这台2.0L发动机是原装进口的4B11全铝发动机,采用了三菱MIVEC(可变气门正时系统)技术来控制发动机的进排气门工作;除未搭载涡轮增压外,与EVO所搭载的那款4B11T发动机的结构基本相同,不但具有不错动力性能,且拥有较大的改装升级空间。

自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐

  变速箱方面,翼神所配备的是一台5挡手动变速箱和一台6挡CVT变速箱。其中CVT无级变速器配合INVECS-III(智能型车辆电子控制系统)令换档更加平顺,同时还可以自动记忆个人驾驶模式,为驾驶者提供最适合的驾乘感觉。而翼神的5速手动挡变速箱,不但拥有档位清晰的特点,且换挡行程也比较短,同样能够带来一定的驾驶乐趣。

自然吸气也运动 4款紧凑型三厢车推荐

  翼神的悬挂系统采用了前麦弗逊、后多连杆式独立悬挂,这是一种兼顾运动与舒适的悬挂结构。即便如此,翼神的底盘调教还是更加偏重整体舒适性表现。总体来说,翼神的操控性在同级别中还是比较不错的,作为一款偏向运动的家庭轿车,完全可以满足大部分消费者的需求。

  保养方面:三菱翼神提供了三年或10万公里的保修政策,新车1000公里首保,之后每隔5000公里进行常规保养。翼神更换机油机滤价格在300元左右,更换机油三滤价格在700元左右,其中燃油滤清器价格较贵,大约为400元。

  小结:三菱翼神的外观和内饰以运动风格为主,其原装进口的2.0L发动机也有着不错的动力表现,配合兼顾运动与舒适调校的悬挂系统,在满足日常代步的同时,能够给驾驶者提供一些运动感受,也在一定程度上继承了EVO车型的优秀品质。

责任编辑:左旭

热词:

  • 推荐
  • 车型
  • 东南
  • 三菱
  • 翼神
  • channelId 1 1 1
    推荐:【词语】推荐:多数人知道 【注音】tuī jiàn 【释义】推举:推荐好作品|推荐合适的人选。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1