央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

2012世界末日逃生车推荐 奔驰G500防弹车

发布时间: 2012年12月17日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车江湖网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  它是罗马教皇始终如一的座驾,它甚至能够抵御重机枪和榴弹的攻击,它拥有几乎所有梅赛德斯-奔驰的特质。

  1928年,Guard防弹车在奔驰旗下诞生,类车型一直受到各国政府首脑的青睐。时间转到2011年,梅赛德斯-奔驰发布了全新系列防弹车,而其中的G 500更获得了铜墙铁壁般的能力,能够有效地抵御重机枪和手榴弹的攻击,给予车内乘客全方位的保护。

  当然,G 500的Guard已经更新换代了很多次,如今的罗马教皇乘坐的也是一款改装后的 G 500 Guard。其实,新G 500 Guard的诞生更能满足爱出游的高层人士,钢板不同的厚度使它的安全等级分别达到了VR6和VR7。不过穿上铠甲后,G 500的自重增加了许多,VR6防弹等级的车型从原版车型G 500 2460ks的重量增加到到了3360kg,如果是要满足VR7防弹等级,钢板的厚度基本要增加1倍以上,重量则达到了3850kg。为了带动如此沉重的车身,梅赛德斯-奔驰在G 500 Guard上配备了5.5L的V8汽油发动机,这台发动机配合着Touchshift7挡自动变速器可以爆发出285kW的最大功率。通过这台强力发动机的帮助,满足VR7防弹等级的G 500 Guard最高车速可以达到160km/h。此外如果四个轮胎被射穿后,G 500 Guard仍可以保证80km/h的速度下继续行驶200km以上。

  梅赛德斯-奔驰的防弹理念并不是仅改造车门、后壁、侧板等大型部位,最重要的是他们将每一个可改装的细节都融入其中,让车身的整个外壳基本没有弱点存在,即使是车顶框架支柱,门锁,门间隙,外后视镜架等都属于改造的范畴之内。

  在设计车间内,每一台梅赛德斯-奔驰防弹车型设计完毕后都会让特定团队进行全面检查,即使是最轻微的缺陷也会及时地发现和纠正。他们用钻机来测试钢板可接受的压力,再将车轮定位后模拟轨道振动以及实验从不同方向模拟突然碰撞。这些测试都是优化车身能力计划的一部分。

  “逃生”点评

  1.梅赛德斯-奔驰有着近90年的防弹车的制造经验,并且一直受到各国政府元首的青睐;

  2.整备质量的增加让这台G500的最高车速降低至160km/h,但在同类车型中也是出类拔萃的;

  3.一车难求,价格不菲。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奔驰
  • 防弹车
  • 车轮定位
  • 梅赛德斯
  • G级
  • channelId 1 1 1
    奔驰:奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1