央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

低碳是一种态度 混合动力车型分类篇

发布时间: 2012年12月18日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2191c7a1-601e-0070-2bcf-a04bad000000 Time:2019-11-22T00:55:41.3596883Z

  从近期的国内外车展中可以清晰看到,新能源题材车型已经成为了大众关注的焦点,这也是顺应了汽车工业的可持续发展需求,面对石油匮乏以及环境污染,这个趋势会逐渐明朗。

低碳是一种态度 混合动力车型分类篇

  我们日常所说的新能源汽车是个广泛的题材,其中包括混合动力汽车(HEV)、纯电动汽车(BEV,包括太阳能汽车)、燃料电池电动汽车(FCEV)、氢发动机汽车、其他新能源(如高效储能器、二甲醚)等各类别产品。今天我们来介绍的是更贴近日常生活的混合动力车型。

这是一种趋势 混合动力车型分类汇总篇

这是一种趋势 混合动力车型分类汇总篇 这是一种趋势 混合动力车型分类汇总篇

  在国内市场,混合动力车型是以汽油混合动力为主

  目前国内市场上,混合动力车型是以汽油混合动力为主,而国际市场上,柴油混合动力车型也在高速发展中。根据动力驱动的不同,也就是指电机输出功率在整个系统输出功率中所占的比重,可分为微型混合动力、轻度混合动力、中度混合动力,以及重度混合动力。

  微型混合动力

  指在传统发动机的起动电机加装了皮带启动电机(BSG系统),在此系统下,节油效果仅达到5%,其实这只是对汽车在怠速以及启动情况下,提高了燃油效率,其实在一定严格意义上,这并不能算作混合动力范畴。

新能源上

  在BSG系统下,节油效果仅达到5%

  该电机为发动机启停一体化电动机,用来控制发动机的启动和停止,从而可以取消发动机怠速过程,进一步降低油耗。达到节油效果。

新能源上

  东风风神S30 BSG车型是此类别的代表

新能源上

  在城市行驶中,此款车型比普通汽油版同级别车型节约11%

  东风风神S30 BSG车型是此类别的代表,这款车型启动仅仅需要0.4秒,在ECO OFF按钮帮助下,可以来切换行驶模式,在城市行驶中,此款车型比普通汽油版同级别车型节约11%,综合路况下,节约6%。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1