央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

钱瑜:PSA还应更深入了解中国

发布时间: 2012年12月18日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4ef8ab4f-c01e-0098-10cb-a0b656000000 Time:2019-11-22T00:25:54.5695978Z

  上周,关于PSA的两条新闻比较引人注意,首先,PSA宣布,将在之前裁员计划的基础上再削减员工1500人。同时,有媒体报道,PSA第二届“绿色出行,低碳环保”儿童环境保护家庭教育活动于日前闭幕。

  其实,“绿色出行,低碳环保”儿童环境保护家庭教育活动效果不错,两年来共计80万名儿童及其家庭在活动中受益。但在欧洲深陷危机、中国市场依旧不能打开局面之际,PSA需要的是面包,而不是红酒。

  事实证明,PSA在欧洲市场的处境越来越难。PSA发言人乔纳森·古德曼表示,由于欧洲车市跌至17年来最低点,因此公司被迫进一步裁员,这意味着今年PSA累计削减人员数量将达到大约9500人。为扭转颓势,此前有外媒报道,PSA宣布了一系列复兴计划,欲在2015年实现盈利。而外界也一致认为,PSA复兴的重要战场在中国。

  近一段时间以来,为完成在中国市场2020年预期目标,PSA动作频频。但是,作为进入中国最早的跨国车企之一,PSA总给人这样的感觉,车型很多,技术也不错,但就是在车型推出时找不到点,导致新车叫好不叫座。

  其实,光投入产品并不够,PSA还必须对中国市场的消费结构进行更多了解,在产品投放上也要更有针对性。最近有一个事实也可以证明PSA决策的迟钝。

  近期,“老三样”中的桑塔纳和捷达都被重新包装后推向市场,而“老三样”中最早的两厢车富康却迟迟没有消息。当年,在国内消费者只认为三厢车才是车的大环境下,PSA向中国市场推出了两厢车富康,但在两厢车盛行的今天,国内最早的两厢车却完全消失了。

  就这点来说,PSA目前最需要的仍是仔细研究适合中国市场的战略,而像“绿色出行,低碳环保”儿童环境保护家庭教育活动此类的推广,PSA倒可以适当减少一些。毕竟,这不是能够拯救PSA的关键因素。

责任编辑:左旭

热词:

  • PSA
  • 两厢车
  • 低碳
  • 车型
  • 富康
  • 车市
  • channelId 1 1 1
    PSA:概述 1=Photographic Society of America 美国摄影协会2=Poetry Society of America美国诗社3=Public Service Administration公共事业管理4=Public Service Association公…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1