央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

北京青年报:自主品牌车内空气质量明显改善

发布时间: 2012年12月19日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京青年报

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0797f699-401e-006c-71e3-8593ba000000 Time:2019-10-18T18:38:49.2272402Z

  随着汽车保有量的不断增加,汽车尾气造成的环境污染和车内空气污染逐渐成为人们关注的焦点。长期以来,国内对于车内空气质量无法规、无标准、无监管,众多车主对于新车内扑鼻的异味只能忍耐。近日,由22家消费维权单位联合北京市劳动保护科学研究所,开展了汽车室内空气质量比较试验活动,并发布了《汽车室内空气质量比较试验报告》。报告显示,自主品牌汽车空气质量有了很大提高,其中,吉利帝豪的甲醛、乙醛含量远低于国家标准,而其他6项挥发性有机物几乎检测不出来。中华骏捷FSV则以其各项指标都低于标准值50%以下的优异表现成为唯一获得五星评价的自主品牌车型。中华骏捷FSV是华晨汽车在最新A级车平台上开发的三厢经济型家用轿车,定价低于9万元。

  据悉, 此次检测试验历时3个多月,共有43个车型被选定参与试验,并首次采用星级评定的方式标注检测结果。一直以来,低质低价俨然成为自主品牌的“代名词”,而在受检的6款自主品牌车型中,吉利帝豪和中华骏捷FSV均取得了优异的成绩,不但颠覆了人们的一贯看法,而且也凸显了自主品牌近些年来的不懈努力和长足进步。前不久,吉利宣布与沃尔沃签署三项技术合作协议,其中重要的一项就是车内空气质量控制系统,这一技术将进一步提高吉利汽车车内空气质量标准,在中国空气污染严重的环境下充分保障驾乘人员在车内的舒适环境。而华晨汽车为了高端自主品牌,特聘宝马专家担任华晨“首席质量官”进行全面监管监控。在管理上,成功导入了宝马成熟的质量管理模式——EFQM模型,严格按照欧洲缜密苛刻的质量管理体系运作,确保不变形、不走样。同时,依托“高品质技术联盟”, 与众多世界一流零部件企业合资合作,实现了产品品种的丰富和产品品质的全面提升。

channelId 1 1 1
自主品牌:自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1