央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 商用车

国内高端轻卡的“超越”法则

发布时间: 2012年12月19日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d4f7acb5-601e-00bc-46c1-252f18000000 Time:2019-06-18T10:36:35.9196778Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:de9d85b0-901e-002a-30c1-254d2c000000 Time:2019-06-18T10:36:35.9297660Z

中国的汽车工业从前几年的快速膨胀,到如今的微增长时期,给车企带来了诸多思考,高端化之路也由之前的“空谈”阶段,真正走进“实干”时期。由于与国家宏观政策联系甚为紧密,商用车行业特别是市场的深度调整,使得企业纷纷开始打高端牌,而国内轻卡行业对此似乎更加积极,高端化竞争正呈现出愈演愈浓的趋势,然而究竟如何定义高端轻卡,又该如何持续发展却是“公说公有理,婆说婆有理”。
当国内不少轻卡产品在高端化方面,还停留在动力提升、内饰加强,甚至只是吵吵概念的时候,南京依维柯首款自主研发的高端轻卡“超越”似乎已经走在了前面。

高端标准与世界同步

据了解,作为南京依维柯的首款高端轻卡产品,“超越”是南京依维柯在上汽集团和意大利依维柯双方股东的全力支持下,经中外技术人员通力合作,耗资数亿,历经4年精心专研,方才得以制造完成的产品,无论是动力系统、安全性能、智能科技还是舒适性方面,都具备国际同步、国内领先的水准。

国内高端轻卡的“超越”法则

“超越”从设计初期直至下线,从VE/VA价值工程、SE工程、品质工程、整车匹配工程到300万公里可靠性试验、RGT等寿命试验、SQE评审、WCM全球制造体系,科学严谨的生产管理流程,始终贯穿于“超越”的整个开发过程。全面采用了欧洲标准设计,拥有多达32项专利和15项关键技术。强大的技术支撑,成为“超越”的核心竞争力。

南京依维柯总经理周亮在接受媒体采访时表示,年产值在100亿元的南京依维柯,将在几年内投入10亿元以上进行“超越”产品的研发工作。“南京依维柯就是要根据用户的需求,从用户的角度进行相对高成本的正向开发,以得到客户的认可。‘超越’就是一款采取正向开发的杰出作品,虽然从设计研发到产品下线投入巨大,但是这个产品的生命力至少可以保持10年”。

立足长远实现可持续发展

高端,一种事物与低端相对应的高水平形态。高水平不应仅仅停留在产品局部技术的提高,而应放眼全球市场,立足长远,从产品研发、平台体系建立、核心价值提升,到市场销售与保障体系完善等等,都需要同步加强与升级,避免出现产品产业链上的局部脱节,从而达到可持续地科学发展。

国内高端轻卡的“超越”法则

根据上汽集团制定的“十二五”规划年销售50万辆商用车的目标,其中有30万辆将由南京依维柯来承担完成。南京依维柯常务副总经理倪锋表示,为此目标,公司正在逐步建立支持这一目标的管理体系,在产品、市场、资金、人才和产能方面进行统一规划,特别是在产品研发上的投入,确保每年都不低于当年销售额的3.5%。

据悉,未来“超越”的产品种类将越来越丰富,窄体、中体、宽体、发动机等至少可以组合出几十个产品,为其同步进军国内、国际两个市场奠定了坚实的产品基础。

责任编辑:李晶

热词:

  • 轻卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • channelId 1 1 1
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bd5e8c32-d01e-00c8-55c1-25a95e000000 Time:2019-06-18T10:36:35.9656287Z
    860010-1128020100
    1 1 1