央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

宝马连续高层震荡 合资自主品牌延后发布

发布时间: 2012年12月21日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e06b0703-a01e-0126-46d9-3de588000000 Time:2019-07-19T02:27:43.4745836Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:236f7450-c01e-011f-67d9-3da52c000000 Time:2019-07-19T02:27:43.4736354Z

  合资企业推出自主品牌在中国市场已经有了很多成功的例子,并且成为了一种重要的发展趋势。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远在今年年初曾表示:“华晨宝马的合资自主品牌将锁定在新能源车型,并且将在今年年内发布。”不过,虽然华晨宝马早早确定下了合资自主品牌的计划但到目前为止依旧未能落实,推出时间被推迟看来已经在所难免。

  与此同时宝马中国的高层人士也面临着诸多不稳定,在宝马集团大中华区于12月7日宣布总裁兼首席执行官史登科博士将退休后不到两周,负责进口车销售业务的宝马中国副总裁陆逸也提出了辞职,并将在本周内获得正式批准。

  华晨宝马自主品牌年内推出无望 已延期

  华晨宝马将要推出合资自主品牌已经不再是秘密,而这个计划目前却没有了确切的时间表。在今年7月份的MINIE实路测试项目报告新闻发布会后,有相关媒体对“2012年华晨宝马合资自主品牌将在9月份公布”一事进行了报道,可见这个规划并非子虚乌有。

  宝马高层人事变动还将持续

  在另一方面,宝马中国的高层也存在着连续性的“震荡”。今年12月7日宝马集团大中华区正式对外宣布:现任宝马德国总裁安格先生(Mr. Karsten Engel)将在2013年第一季度期间就任宝马集团大中华区总裁一职,而现任宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士届时将正式退休。在这个消息被公布后不到两周,此前负责进口车销售业务的宝马中国副总裁陆逸也递交了辞呈。并且据内部知情人士透露,还有一些宝马中国的高层管理人员正在观望之中。

  一直将超越奥迪作为在华发展目标的宝马近些年保持着非常快速的增长态势,而“稳定”在这个时候显得异常关键。与华晨汽车良好的合作关系是宝马在中国市场腾飞的立足之本,合资自主品牌也势必将为双方的发展带来不可忽略的推动作用。

channelId 1 1 1
自主品牌:自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c6c275ed-801e-0017-23d9-3df80a000000 Time:2019-07-19T02:27:43.3929388Z
860010-1128020100
1 1 1