央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 商用车

福田戴姆勒引领价值升级 GTL步步为营

发布时间: 2012年12月21日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d40a2765-501e-0037-7098-f694c6000000 Time:2019-04-19T10:16:15.9931305Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:94eb256f-f01e-0057-6698-f6d1e4000000 Time:2019-04-19T10:16:16.0014491Z

   2012年,对国内卡车行业来说是形势严峻的一年,而对福田戴姆勒汽车来说却是忙碌有序、卓有成效的一年。

北京福田戴姆勒汽车有限公司正式成立

    品质诠释引领中国重卡市场的雄心

    截止到11月,国产卡车的产销量较之上年几乎下降了三分之一。究其原因,前几年重型卡车的井喷,造成运输市场上的运力供应充足,这些车辆要在市场上消化是需要时间的,2012年恰好是消化市场多余运力的一年。而2012年,国际和国内经济环境又进一步恶化。

    为防范通货膨胀对经济发展造成更加严重的影响,国家继续执行相对稳健的货币政策,大批工程建设项目开工增速下降,同时对房地产进行更加严格的调控政策,地产对卡车需求拉动作用进一步减弱。油价上涨,运营成本上涨,这些现象又客观地影响了物流行业对车辆的需求。在多重因素影响下,卡车市场必然受到影响。

    对市场来说,机遇和挑战总是并存共生的。面临巨大的市场挑战,机会总是青睐那些具有远见,能够引领行业未来的企业的。而福田戴姆勒汽车的企业基因里却恰恰具有这样的特质,富有远见的战略性选择,拥有对全球经济和商用车行业发展的深刻理解,自然具备了引领行业发展的资格和能力。在即将过去的一年里,福田戴姆勒汽车走的每一步都体现着“远见卓识,引领未来”这一企业理念。而欧曼GTL又在用事实诠释着福田戴姆勒汽车引领中国卡车市场的雄心。

    强强联手成就中国重卡领导品牌
    


    欧曼GTL全球上市


    2月18日,北京福田戴姆勒汽车有限公司正式成立。福田和戴姆勒强强联手,福田戴姆勒汽车将学习和采用戴姆勒公司的先进研发技术、全球运作经验和资源,全面提升了福田戴姆勒汽车产品的国际竞争力。同日下午,在中国首座世界级数字化样板工厂——欧曼工厂里,承担着“欧洲标准”历史荣誉、肩负着“开启高品质重卡时代”使命的中国首款欧洲标准重卡──欧曼GTL全球上市。



    搭载奔驰动力的欧曼GTL亮相北京车展


    4月23日,万众瞩目的2012北京国际车展在中国国际展览中心隆重开幕,来自世界各国的汽车厂商云集一堂,争辉竞秀。其中欧曼GTL搭载OM457发动机的新款重卡的亮相,无疑是为北京车展制造的最大悬念。回顾往届车展,面对众多国际知名品牌高品质重卡参展,多少国人无不叹息:“我们何时才能拥有‘自己的’高品质重卡?”

    所以在本次车展上,自主品牌车辆受到许多媒体的追逐,而其中受到关注最多的就是刚刚上市不久,首次亮相大型国际车展的中国首款欧洲标准重卡——欧曼GTL。欧曼GTL作为中国首款高品质重卡,从下线到全球上市,凭借品质、安全、节油、智能、舒适的全方位跨越,在经受层层检验后所展示性能和品质冠领同业。

    车展上的比拼硝烟还未散尽,上市不久的欧曼GTL,便在发展势头迅猛的高端物流领域受到了相当程度的重视,尤其是在大中城市,不少用户都用它替换了原来的进口重卡,选择欧曼GTL的用户正在增加。

    欧曼GTL上市后的持续热销和良好口碑,充分地验证了该产品的卓越品质,突显了欧曼GTL以“欧洲标准”为重卡用户带来“持续盈利”的高效运营体验,以“硬实力”印证了高端重卡的“价值标准”;而欧曼GTL关注度的飞速升温,也直接致使福田戴姆勒在国内重卡行业的影响力随之水涨船高。
    


    欧曼GTL闪耀德国汉诺威车展戴姆勒全球卡车之夜9月17日,在全球第一商用车展——德国汉诺威车展期间,奔赴德国的欧曼GTL参加了戴姆勒集团举办的“戴姆勒全球卡车之夜”的活动,欧曼GTL以其欧洲血统完美诠释了欧洲标准的科技内涵,成为“戴姆勒全球卡车之夜”上闪耀的明星。
    



    欧曼GTL备受外国专家及用户关注,成为戴姆勒全球卡车之夜焦点


    戴姆勒集团携手福田戴姆勒汽车,以家族式的豪华阵容入驻“戴姆勒全球卡车之夜”,欧曼GTL与奔驰Actros重卡一同闪耀戴姆勒卡车之夜。业内人士表示,欧曼GTL已经成为中国高品质重卡进军“全球顶级重卡俱乐部”的旗舰产品。
    


    福田戴姆勒汽车高层领导集体亮相


    2012是欧曼重卡品牌十周年华诞。福田戴姆勒汽车筹办了“福田戴姆勒汽车之夜”大型晚会,与来自全国各地的经销商、服务商、供应商、用户代表以及行业媒体,共同庆祝“欧曼品牌”十周年华诞。活动期间,福田戴姆勒汽车高层领导集体亮相,福田戴姆勒汽车总裁吴越俊总结了欧曼品牌十年发展历程,并对福田戴姆勒汽车未来发展寄予了信心与希望。创新、传奇的十年是品牌成长的一个里程碑,也是一个从量到质的飞跃。
    



    欧曼十年四代车型


    在中国汽车产业的起起伏伏中经营了十年的欧曼重卡坚持“以改变世界为己任”的经营理念,凭借高端制造、不断创新等优势提升整体实力,在竞争残酷的自主品牌汽车市场中快速成长;福田戴姆勒汽车合资后,将采用戴姆勒的先进技术,对欧曼GTL不断优化升级,助推欧曼成为国内重卡的领导品牌、全球重卡的领先品牌。

责任编辑:李晶

热词:

  • 福田戴姆勒
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ff8a98b9-801e-0131-1398-f625eb000000 Time:2019-04-19T10:16:16.0120023Z
    860010-1128020100
    1 1 1