央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 商用车

欧曼GTL:打造欧洲标准高端重卡

发布时间: 2012年12月21日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 商用汽车新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a956b65b-901e-010c-6031-5690cd000000 Time:2019-08-19T01:55:34.3981695Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7d30f246-501e-0111-7531-564927000000 Time:2019-08-19T01:55:34.4005100Z

欧曼GTL:打造欧洲标准高端重卡

中国重卡行业发展始终伴随着用户对“产品价值、运营效益”的不断追求,面对运营效益递减的阵痛,重卡用户已经开始衡量车辆在全生命周期中所创造的实际价值。高端重卡的“价值标准”已成左右用户购车决策的关键因素;由福田戴姆勒汽车一直坚持以“欧洲标准”打造的欧曼产品,凭借其卓越的欧洲品质基因和欧洲科技内涵,唤醒了重卡用户对重卡价值的深度感知;欧曼GTL以“欧洲标准”为重卡用户带来“持续盈利”的高效运营体验,成为重新定义重卡“价值标准”的先导。

价值先驱:践行总成本最低

随着对重卡性能和物流运输效益深入解读,用户对车辆价值标准转变为:以车辆全生命周期为单位,计算运营性价比及实际经济效益。
福田戴姆勒汽车相关负责人表示:“按照欧洲标准理念设计的欧曼GTL,契合了重卡用户对高品质、高利润的追求;以‘总成本(TCO)最低’的价值标准,令用户在车辆全生命周期内尽享运营效益,在激烈的市场竞争中永葆优势。”

随着福田戴姆勒汽车高效运营,在管理、技术、全球市场运作等方面对欧曼GTL进行全面提升,在倡导先进车辆运营理念的同时,从产品研发、设计和制造等各个环节践行“总成本(TCO)最低”的价值承诺。欧曼GTL在节油性能、出勤率、维保经济性、无大修运行周期和二手车残值等方面全面提升,从而定义高端重卡的价值标准。

欧曼GTL:打造欧洲标准高端重卡

“欧曼GTL稳定而又持续的节油性能,无论是在空载、标载,还是重载情况下,都能为我们最大限度的降低运营成本。”广州一家大型物流公司负责人表示。

此外,欧曼GTL“80万公里无大修”的品质保障,以高可靠性、高出勤率、长寿命的品质,从车辆长期运营效率角度丈量用户高利润经济效益。在后期成本把控方面,欧曼GTL充足的配件供应,更及时、更经济的维保“5T”服务再次为用户锁定运营价值;即使当欧曼GTL“退居二线”,其蕴含的高品质也将在二手车市场再次发力为用户搏得价值,欧洲标准的品质保障使磨损折旧更小、使用寿命更长,整车残余价值更高。

欧曼GTL:打造欧洲标准高端重卡

价值标准:运营效益最大化

在备受全球瞩目的汉诺威商用车展上,欧曼GTL凭借全球领先的外观、内饰和动力设计秒杀无数菲林。随着中国重卡用户日益关注车辆性能且对产品价值提出更高的标准,欧曼GTL作为中国首款高品质重卡,以“欧洲标准”引领“价值标准”,向重卡用户证明了中国高端重卡从品质和技术角度实现全面超越的“标准实力”。

欧曼GTL以敏锐的市场洞察力把脉高端重卡消费者的切身需求,始终以“价值标准”实现用户利益最大化为导向。

从事精密仪器运输的欧曼GTL用户,基于将近一年的用车感受告诉记者:“我们从事精密仪器运输的,对车辆稳定性有着严格的要求,稍有疏忽会造成难以估量的后果,精密仪器的运输要求‘快而稳、平而顺’,近一年的使用,我深刻体验到欧曼GTL的平顺性、安全性、稳定性与进口重卡毫无差别,是一款名副其实的‘欧洲标准’好重卡。”

福田戴姆勒汽车以蕴含高科技的产品研发能力和制造技术,成为用户降低总体运营成本的关键所在。欧曼GTL凭借可直观感知的“欧洲品质”,完美诠释了“欧洲标准”重卡深厚的科技底蕴。随着戴姆勒技术的持续注入,欧曼GTL“欧洲标准”实力无疑将成为用户“实现运营效益最大化、实现持续盈利能力提升”的保障,也将成为福田戴姆勒汽车定义中国高端重卡“价值标准”的有效支撑。

在“第五届中国国际卡车节油大赛”上,首次参赛的欧曼GTL独揽三项“节油冠军”奖项,节油性能得到了专业测试机构的认可。在油价居高不下的现在,欧曼GTL优秀的节油性能直接减少了用户的燃油成本支出,真正帮助用户实现了运营效益最大化。

“我们公司的干线运输对车辆的要求较高,对车辆的经济性、安全性、时效性都有要求。因此这些线路配备的车辆都是奔驰、沃尔沃等国际知名品牌的高端产品,再有就是欧曼。在今年的节油大赛上获奖的欧曼GTL我们也有使用,节油性能优势明显。特别是在今年这种整个物流市场都面临着货源少、运价低、成本高等不利情况下,欧曼GTL的在燃油经济性方面的出色表现对我们控制成本起到很大作用,很大程度上帮助我们实现了运营效益的最大化。而且欧曼GTL整体车辆性能的稳定也满足了我们对运输时效性和安全性的要求。”一位参加过“第五届中国国际卡车节油大赛”颁奖典礼的物流用户这样告诉《商用汽车新闻》记者。

欧洲标准得到认可

欧曼GTL作为福田戴姆勒汽车的战略性产品,传承了戴姆勒百年造车经验和世界顶尖的汽车技术,秉承福田汽车优秀造车基因,以欧洲重卡标准作为设计标准,从供应链、研发、制造全价值链各环节进行质量控制,打造GTL80万公里无大修的卓越品质。欧曼GTL凭借其科技内涵诠释了中国重卡的高品质,为全球重卡用户创新商业价值,带来持续高效的运营体验

在舒适性方面,欧曼GTL的无障碍通过驾驶室空间超大、超凡舒适;并依照人体工程学设计的四点全浮空气囊车身悬置系统,采用Ramsis软件对驾驶室布置进行人机工程学设计。独立热源系统满足了寒区用户的经济而舒适的采暖要求;环绕式仪表板集成空调控制器、手刹、出风口、电源插座,所有操纵元件集中环绕驾驶员,方便驾乘、日常使用,令驾驶者获得心悦神怡的驾驶感受。

在国内高端重卡市场,完全按照欧洲标准打造,欧曼GTL尚属首例。在世界权威认证机构德国莱茵公司的测试中,欧曼GTL无论在技术水平还是安全性能方面均达到欧洲同类车型水平,而欧曼GTL的欧洲品质也得到了业内人士的认可。“欧洲标准是重卡行业最为苛刻的标准,欧曼GTL能通过这一标准的测试,足以显示欧曼GTL的品质已经达到了世界级重卡的水平,这在业内也是凤毛麟角。”有业内人士这样告诉《商用汽车新闻》记者。

在安全性方面,欧曼GTL拥有最先进的安全标准,以及通过德国莱茵安全认证的安全保障。欧曼GTL配装ABS+ASR、22.5吋盘式制动器,符合欧盟最严格现行以及未来3年的技术法规。在被动安全方面,欧曼GTL高强车身防冲撞,满足ECE R29欧洲碰撞法规、集成安全有保障,符合欧洲安全法规标准、燃油防漏防电强,符合欧盟70/221/EEC法规要求;与Actros强大的安全性相比较,欧曼GTL“欧洲最高安全标准”毫不逊色。

“对于危化品运输来说,没有什么比安全更为重要,车辆的安全性能是我们在选择车辆方面最为重要的诉求。这也是危化品运输行业所使用的车辆多数是奔驰、沃尔沃、斯堪尼亚等国际一线品牌的原因,这些品牌的重卡的安全性能与国内众多品牌相比确实具有显著的优势。欧曼GTL上市之后,有不少同行在使用这款车型,普遍反映都不错。戴姆勒的技术实力以及符合欧洲标准的车辆性能增加了对欧曼GTL的信任。”北京一家危化品运输公司相关负责人告诉《商用汽车新闻》记者。

责任编辑:李晶

热词:

  • 欧曼GTL
  • 重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:20de78c1-201e-00f4-3d31-561d85000000 Time:2019-08-19T01:55:34.3394408Z
    860010-1128020100
    1 1 1