央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 海外试驾

海外试驾2013款奥迪A3 重塑时尚的定义

发布时间: 2012年12月25日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源: U-CAR

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7f46e25a-d01e-010b-20d3-856648000000 Time:2019-10-18T16:43:42.4277843Z

  从侧面望去,车窗与车身1:2的比例、车头比例以及饱满的车尾,都让人可以一眼认出A3Sportback,只不过受到车身尺寸的差异缘故,新一代A3 Sportback车头比例相比前一代来的悠长,另一方面,A柱向后拉伸的角度也因空气力学考虑而更趋流畅。当然利落的车侧肩线也是奥迪A3的重要设计元素。

海外试驾2013款奥迪A3 重塑时尚的定义(2)

  但设计师其实还不满足于此,在车门下缘,再赋予一道强烈的折线、并且一直向后微微抬升。如果你够细心,还可以再发现全新A3 Sportback将后视镜移至车门上缘,而不是原来在A柱之下,并且以更符合空气力学切入,塑造出类三角椎的型体。后视镜中当然也融入了LED转向灯组,还可通过选配增加并线盲点提示系统。

海外试驾2013款奥迪A3 重塑时尚的定义(2)

  新一代A3 Sportback自然而然的配合着整体设计走向,将原本圆润、光滑的尾门曲线抛除,换上了充满立体转折来雕塑,并且在视觉上让车尾窗与车体按1:2的比例规划。占据车尾视觉的部分当属两侧尾灯组,顺着尾门与牌照框切角且包覆至车侧的手法,并以LED作为光源,强化其整体科技与现代风格,甚至还有着向A4旅行版或是A6旅行版致敬的意思。更何况本次试驾车型还配有S-Line风格套件,不论是加装的扰流尾翼、侧裙与5幅熏黑跑车样式铝圈,再次强化整体运动性能意念。

海外试驾2013款奥迪A3 重塑时尚的定义(2)

海外试驾2013款奥迪A3 重塑时尚的定义(2)

  在与全新一代A3 Sportback有了第一次短暂接触之后,开始让人感觉到奥迪趁着A3车型世代交替之际,提高了奥迪A3整体形象,而将品牌入门角色完全交由A1车型。

责任编辑:左旭

热词:

  • 车型
  • 试驾
  • 奥迪品牌
  • 迪A3
  • 2013款
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1