央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

网通社:沃尔沃新S80L匹配8AT变速器

发布时间: 2012年12月28日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1c3852da-d01e-004b-0fde-8809f3000000 Time:2019-10-22T13:38:50.2487420Z

  在不断提升高端气息的同时,各大豪华品牌厂商逐渐将研发重心转移向核心系统的再升级。目前2.0T引擎与8AT变速箱已经成为了一种重要的发展方向,诸如宝马在这方面便做的十分成功。而作为沃尔沃来说现阶段正在潜心开发全新的总成技术,据一位沃尔沃汽车内部人士透露:沃尔沃除了自行研发的小排量发动机系列之外,还将研发8速自动变速箱搭载到下一代S80L上。毫无疑问具有更出色燃油经济性的新变速箱将会成为沃尔沃后续新车传统系统的重要选择,从而保证其在豪华车市场中不落下风。

  沃尔沃S80L将换装8AT 竞争宝马5系

  全新一代S80L有望在2015年正式上市,全新的动力系统将使新车具备前所未有的竞争力。宝马5系在不久前推出了2.0T版本,而与8AT的搭配则被很多人看作是“黄金组合”。而沃尔沃在近些年的豪华品牌竞争中已经不再具备优势,新技术的陆续应用将成为其提升市场份额的一大砝码。

  沃尔沃后续车型动力总成全部更换

  摆脱对于福特动力系统的依赖也是促进沃尔沃开发新技术的重要原因,并且研发更小排量的发动机还可以应对日益苛刻的排放标准。沃尔沃汽车在今年早些时候提出了SPA(Scalable Platform Architecture)车型平台架构和沃尔沃环保架构VEA(Volvo Environmental Architecture)发动机概念,VEA发动机家族计划将三缸和四缸发动机取代五缸和六缸发动机,现款的2.5升以上排量发动机都将逐渐被替代,取而代之的将会是2.0升及以下排量的增压引擎。

  当然在全面研发核心技术的同时,进一步调整产品策略也是摆在沃尔沃面前的一项重要课题。在被吉利收购之后更为本土化的发展思路将成为核心,而完整保留品牌形象则是最根本的原则。

channelId 1 1 1
宝马5系:国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1