央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 商用车

南京依维柯跃进品牌的复兴之路

发布时间: 2012年12月31日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:69a71284-f01e-009b-47ca-25b551000000 Time:2019-06-18T11:37:31.0395488Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a23f7cf1-b01e-011b-76ca-2550ae000000 Time:2019-06-18T11:37:31.0480962Z

“路遥知马力,日久见跃进”,这句口号对于一个拥有50多年发展历史的轻卡品牌来说,可谓是见证了中国轻卡行业的发展历程,这不光意味着其经过了时间的考验,或许更重要的在于“日久见人心”般的得到市场的长期认可和扎实的用户基础。既然是轻卡行业的老字号,那复兴又谈何说起呢?

进入新世纪以来,特别是我国加入世贸组织之后,全球经济一体化的现实考验,让一直闷头苦干的中国轻卡行业,看到了世界范围内行业的激烈竞争。用南京依维柯总经理周亮的话说就是,“跃进在中国汽车历史上曾是一款具有时代意义的品牌,在经历辉煌,特别是近几年国内轻卡行业发展整体遭遇瓶颈之时,它却能够准确把握形势,适应发展要求,为重塑跃进汽车的品牌形象打下了坚实的基础。”

的确,在轻卡生产企业不断增多、国内外市场需求持续扩大、产品升级日益加速、用户需求日趋多元化、市场竞争白热化等等现实问题面前,对于南京依维柯跃进品牌的复兴之路更多的可以理解为转型升级之路,是一条寻求突破的复兴之路。

快速发展“三步走”

在过去的50多年里,跃进品牌依靠扎实的产品质量和良好的市场口碑,一直让广大用户“买的顺心、用的安心”。在进入新世纪之后,特别是“上南合作”为跃进品牌带来了资金、核心技术研发、渠道完善等多方面的强大支持,这无疑是为其在中国汽车工业迅猛发展的大背景下,加入了一剂快速发展的催化剂。

南京依维柯公司常务副总经理倪锋认为,这几年,南京依维柯的快速发展可以归纳为三个阶段:第一阶段的主要任务是对产品质量的提升;第二阶段聚焦在企业文化、服务体系、营销模式等方面;第三阶段则是在管理体系、组织体系的创新。“南京依维柯的员工们将这三个阶段发展形象地表述为强身健体、改头换面、脱胎换骨。” 倪锋如是说。

据倪锋介绍,在第一阶段,南京依维柯整合了股东的资源优势,不断优化产品组合、提升产品质量,始终坚持走质量效益型道路,随后,南京依维柯加速推进服务体系和营销能力的提升,特别是推出的“温馨360服务”,极大地提高了用户忠诚度。

在倪锋看来,最难的就是第三阶段,是管理体系、组织体系的改革,因为这将会触动不少人的利益。但他相信,只要有利于企业的发展,有广大干部员工的理解与支持,改革就能有序推进及卓有成效。 “改革必然会有阻力和困难,我们将持续把上汽集团规范的体系制度导入南京依维柯,推进‘人人成为经营者’工作,有力地推动公司各项业务的快速发展。”

高端领域形成突破 助力品牌复兴

周亮表示,南京依维柯跃进品牌的复兴将分为三个阶段:一是提升产品质量;二是加强管理体系、服务体系和营销模式的创新;三是在高端领域形成突破和创新。他们目前已正式完成了轻卡矩阵的构建,形成了涵盖高端、中端、低端在内的完整的轻卡产品体系。周亮表示,经董事会研究,对产品规划进行了重新布局,南京依维柯将专注于轻卡、中卡组合,并打造“可信赖的中国制造品牌”。

跃进品牌作为上汽集团自主创新战略的桥头堡,其重要意义在上汽集团的十二五规划中就可见一斑。按照上汽集团的计划,到2015年,上汽集团将形成产销50万辆商用车的规模,其中30万辆任务压在南京依维柯身上,这意味着“十二五”期间上汽商用车接近六成的销量将由南京依维柯完成。

    依托合资合作模式的资源优势,南京依维柯的自主创新之路比不少同行的闭门造车似乎更具有竞争优势。联合优势品牌、结合自身力量、结合核心技术,创造“可信赖、受尊敬”的自主品牌,势必将成为南京依维柯跃进品牌走好“复兴之路”的一条行之有效的方法。

责任编辑:李晶

热词:

  • 南京依维柯
  • 驭动力
  • 商用车·
  • channelId 1 1 1
    南京依维柯:南京依维柯汽车有限公司成立于1996年3月1日,是中国南京汽车集团与意大利菲亚特集团依维柯公司共同成立的合资公司。不仅是中意两国政府间最大的合作项目,也是菲亚特集团诞生一百年以来海外合作最成功的典范。来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:372a0c9d-b01e-0132-63ca-2526ec000000 Time:2019-06-18T11:37:31.0617595Z
    860010-1128020100
    1 1 1