央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

基于三菱ASX 标致2008或日内瓦车展亮相

发布时间:2012年01月04日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继11月份发布全新标致208的官图之后,标致确认将推出一款全新SUV车型。这款小型SUV车型就是已经多次曝光的标致2008,近日海外媒体获悉,标致2008预计在明年3月的日内瓦车展上完成首演。

【标致2008路试谍照】

【标致2008假想图】

  据悉,标致2008是由PSA和三菱合作开发,基于三菱ASX劲炫平台,长度将在4.10-4.15米之间(208长3.95米),也是继标致4007和雪铁龙C-Crosser(基于三菱欧蓝德平台)之后,双方合作开发的又一款跨界车型。

【标致HR1概念车】

  据悉,标致2008的设计灵感将来自标致HR1概念车,在一些细节方面其将会与概念车一致。从之前曝光的假想图来看,这款2008车型与之前标致发布的同样基于三菱ASX的标致4008较为相似。

【标致2008路试谍照】

  动力方面,2008将搭载标致的1.6L HDI柴油发动机,和最大功率120马力的1.6 VTI发动机。2008将有两驱车型和四驱车型可供选择。

  编辑点评:时下标致旗下只有3008一款SUV车型,标致一口气又推出了4008和2008两款SUV车型,不过这两款车型都基于三菱ASX平台打造,很可能由三菱代工生产,引入国产的可能性不大,其市场空间也难免较小。

热词:

  • 标致2008
  • 车型
  • ASX
  • 三菱
  • 日内瓦车展
  •