央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

日系小旋风 海外试驾铃木雨燕运动版

发布时间:2012年01月04日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在美国,人们似乎一直都热衷于大家伙,而对于小的事物似乎都不是那么感冒。尤其是在汽车这个领域中,欧洲和亚洲的人们对于更适合城市使用的小车特别青睐,而美国人的喜好则相反。

  然而,最近的菲亚特500、MINI Cooper、福特嘉年华等车型已经表明,如今美国人的胃口已经越来越喜欢此类运动型的两厢小车。由于这个因素的前提,铃木似乎在认真研究了市场后,所以才将旗下的雨燕运动款作为主力打入美国,动感的造型、灵活的操控与合理的价格都是其优势所造。

  虽然铃木雨燕普通版虽然世界各地大规模销售,但在美国它还是与维特拉和凯泽西相去甚远。而新款的铃木雨燕运动版却被寄予的期望很高,同时也很期待它在美国的上市时间。

  2011款雨燕运动款搭载的是一款1.6L直列四缸汽油发动机,最大功率为136马力,峰值扭矩160Nm,与之匹配的是六速手动变速箱和CVT自动变速箱。以这样的动力推动2304磅重的车身,官方依旧给出了0-60英里8.7秒的加速成绩。Brembo的制动系统,在紧急只懂得情况下也毫不逊色,这也是整车质量低的优势。

 

  加速时,发动机在高转速时发出金属的般的低吼,在6900转时达到峰值功率,在4400转时可以达到160Nm的峰值扭矩。日常驾驶是油门的瞬间响应与合适的换挡时机都会让你感受到不错的运动感。前轮驱动的雨燕转向很直接,加上令人满意的抓地力,驾驶它在西班牙的加泰罗尼亚沿海公路上,你一定会因为它带给你那丰富的驾驶乐趣而爱上它。

 

  在没有关闭稳定系统的情况下通过发卡弯时,咄咄逼人的电脑过影响了它的速度。可在没有电子系统干预的情况下,车尾更容易出现甩动,有时甚至后轮会出现空转的危险,转向过度只需要一秒钟。千万别被它的输出功率所迷惑:这是一辆小卡丁车。

热词:

  • 海外
  • 试驾
  • 铃木
  • 雨燕
  • 运动版
  •