央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

配置动力够用 途观1.4T手动都会版实拍

发布时间:2012年01月04日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  赶在2011年末,上海大众上市了其SUV车型——途观的入门级版本——途观1.4TSI 手动都会版,18.98万元的售价使其成为最便宜的一款途观车型。对于喜欢途观的消费者来说,是个好消息,作为途观全系的入门车型,在动力降低的情况下,配置和外观等又有哪些变化,下面我们来了解一下。

        ■ 外观朴实

  在外观上,区别高低配最通俗的做法即是取消一些额外的装饰性设计,途观1.4TSI 手动都会版也不例外,其取消了下进气格栅、前雾灯、侧窗框、车门下沿等处的镀铬装饰条。车顶的行李架和天窗也被一并取消。

 

  单条双辐镀铬进气格栅设计也是都会版车型与其他车型的一大区别,造型上更显简洁。车尾左侧的双出式排气管也没有使用镀铬装饰。

 

  但好在途观1.4TSI 手动都会版保留了前雾灯和后视镜转向灯等配置,并且使用215/65R16的米其林轮胎相当厚道,R16的铝合金轮圈虽然在造型上没有太多亮点,但比其他品牌“乞丐版”车型的钢圈+塑料轮罩的做法要实在得多。

  ■ 动力够用

  在外观上的变化与1.8T都会版车型的做法差别不大,但换装的1.4T发动机才是重点。目前厂家还没有公布途观1.4T手动都会版的整备质量,但参照1.8T车型,以及其他大众车型在匹配不同发动机和变速器所变动的整备质量来推算,途观1.4T手动都会型相比1.8T减重85Kg,整备质量约为1450Kg。

  所装备的1.4TSI涡轮增压发动机,在大众旗下的多款车型中都有使用,最大功率为96kW/5000rpm,最大扭矩达到了220Nm/1750-3500rpm,宽泛的大扭矩输出足以应付城市中的走走停停,但所匹配的6挡手动变速器显然不适合新手和女性车主使用。

  作为区分,途观1.4T 手动都会版在车尾标识TIGUAN TSI中,将I做标红处理,以区分其他1.8T和2.0T车型。4MOTION标识的缺失,也表明途观1.4T 手动都会版采用前置前驱的布局。

热词:

  • 途观
  • 1.4T
  • 手动
  • SUV
  • 实拍
  • 留言评论