央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不惧严冬 四款御寒利器加身中型车推荐

发布时间:2012年01月04日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  严冬已至,特别是在寒冷干燥的北方,对于选购中高级轿车的消费者来说,除了对空间、座椅的舒适性以及车辆的动力和安全方面有较高的要求,各种针对寒冷气候发挥效用的配置更显得重要。例如电加热后视镜可以在潮湿的环境下消除镜片上的雾气以保证清晰的视野,还有带有温度分区控制功能的自动空调等,可以说是这一级别车型的基本装备。在这一级别车型中,本田雅阁、丰田凯美瑞以及福特蒙迪欧-致胜等车型都可以说炙手可热,斯柯达昊锐更是以多项独特配置在竞争对手中脱颖而出。

        福特蒙迪欧-致胜

  如今的汽车市场似乎越来越看重运动性方面的体现,运动型中级轿车在市场中的份额越来越重,当然,不仅局限于造型,大家对动力的要求也相应地越来越高。而一向以运动著称的蒙迪欧致胜此前由于动力方面的限制,适中表现的不温不火。随着2011款蒙迪欧致胜的推出,引入了EcoBoost GTDi直喷涡轮增压发动机和PowerShift双离合变速器,在运动方面大有改观。

  从车头看去,圆润饱满的线条精巧地加大了前保杆的厚度,并让从保险杆开始向上延伸的弧线有着适当的曲率变化,让其在保有流线的元素的同时,还保留了车头造型的厚实基础。在视觉效果上成功保留了中大型轿车所必备的雍容大气,稳定而不笨重地带着年轻与速度激情。

 

  在车身尺寸上,2011款致胜和老款完全一样,长×宽×高分别为4854×1886×1495mm,轴距2850mm,尽管车身尺寸在同级车中不算很大,但内部空间的表现足以让人惊喜。

  整个内饰延续了动感的设计,钢琴漆内饰跟动感主题的内饰不协调,银色金属装饰会更加符合蒙迪欧的动感设计。中控台设计风格值得表扬,然而缝隙依然较大,这方面依旧不如严谨的德系车与精致的日系车。

 

  在乘坐的舒适性方面,驾驶员将享用“座舱”式的驾驶位置,因为更高的腰线和贯通式中央控制台合在一起增强了前排乘客受关爱的感觉。较大的轴距满足了后排乘客对乘坐空间的需求,B柱上的后排通风口大大改善了后排乘客的乘坐舒适性。

  在冬季舒适性配备方面,致胜同样在为前排乘客配备了双区独立控制的自动空调,前排座椅还具备5档可调的电加热功能,可以在严酷的寒冬中享受到更全面更周到的温暖关怀。

热词:

  • 中型车
  • 推荐
  • 致胜
  • 斯柯达
  • 福特
  •