央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拉上全家买年货 4款实用MPV车型推荐

发布时间:2012年01月04日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  元旦的三天假期已经结束,再过十多天,新春佳节又要来了。作为我们一年中最为重要的春节,提前购买年货,对于每个家庭来说都必不可少。如今,私家车已经成为大多数家庭的出行代步工具。购买年货时,如果拥有一台大空间车辆,那再合适不过了。今天,就为大家推荐四款空间大于普通家用车的MPV车型。

        ● 郑州日产NV200

  从2010年上市期,NV200就得到了较高的好评。颇显档次的前脸造型,让这款车看上去有着较高的性价比。不可否认,NV200的前脸造型确实是整车最为出彩的地方,它拥有着饱满而不失大气的车头轮廓。刀锋式的灯体同黑色的进气格栅相结合,看上去整体感尤为强烈。在尾部方面,整体以方正的设计为主题,有些类似厢式货车。

 

NV200的外型是整车最为出彩的地方

  内饰方面,精美时尚的设计依然为整车提升了档次。纯黑色的内饰配合银色的仿金属图层充满了运动感,颇具流线型的中控结构也不同于很多同价位的MPV车型。方向盘则没有太多新意,在很多日产车型中我们都有见到。单圆式仪表盘看上去甚至有些可爱的风格,十分讨巧。

 

NV200的内饰采用黑银配色

  

NV200内部配备了3排座椅

  NV200虽然只有2725mm的轴距,但其内部配备了3排座椅,并且根据不同车型可选择223、232两种不同座椅分布方式。至于空间,前两排都是没问题的,虽然第三排腿部略显拥挤,但充裕的头部空间同前面两排是一样的。

NV200搭载的是一台1.6L自然吸气发动机

  郑州日产NV200搭载的是一台1.6L自然吸气发动机(代号HR16),这也是目前东风日产很多车型都在使用的动力核心,只不过不同的是,代号上少了“DE”说明发动机省去了连续可变气门正时技术。

  车型总结:郑州日产NV200无论从外形还是内饰来看,在同级别车型内都显得比较时尚了,对于家用来说,空间表现也十分不错。虽然七座的空间并不适合完全坐满乘客,但是拉个货,运个东西还是十分的实用的。

热词:

  • 实用
  • MPV
  • 车型
  • 推荐
  • 五菱
  •