央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2012年将上市重点新车汇总:紧凑新车篇

发布时间:2012年01月04日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年已悄然而至,本文将会提前带大家看看,在竞争已日趋白热化的紧凑型市场,明年会有哪些新车到来?它们各自又有哪些看点值得我们期待?下面让我们一起来了解下这些新车。

  上市新车:新速腾

  上市时间:2012年2月

  预计售价:13-18万

  主要看点:未来国产1.2TSI取代1.6升发动机、成本低廉的扭力梁后悬挂

  新速腾为海外代号为NCS的第6代Jetta国产车型,它的到来将会与在售第五代车型完成垂直换代。该车采用了更加时尚运动的大众全新家族设计,轴距相比现款增加73mm达到了2651mm,内部空间得到进步一拓展。动力方面,先期仍将提供1.6升、1.4T及1.8T三台发动机供选,可喜的是,未来入门的1.6升机型将会被国产1.2T所替换,燃油效率进一步提升。

新速腾

新速腾

  这台1.2TSI发动机项目已去年8月份通过国家相关部门审批,预计2013年3月于一汽-大众成都工厂建成投产。据了解海外的1.2TSI发动机,拥有104马力的最大功率和175N·m的峰值扭矩,已超越目前1.6升自然吸气发动机的水平,不过国产后很可能会进行重新调校。

新速腾

新速腾

  对于第六代速腾,我们还要说下它的后悬挂,其在海外的美规低配版和欧规版存明显差异,分别为扭力梁、多连杆。而从广州车展发布的新速腾来看,国产车型采用了技术退步、价格相对低廉的扭力梁后悬挂,的确让我们有些遗憾与不解。

  紧凑型车已经成为了大多数购车者的第一辆车首选车型,价格适中而且还有着不错的空间表现,这使得该细分车型成为受热捧的主要原因。而主流紧凑型车往往都是合资品牌的天下,销量榜单中也占据着主要位置。但是,近些年一批出色的自主品牌悄然崛起,品质已经不输于合资车,成为了很多普通……

热词:

  • 上市
  • 新车
  • 汇总
  • 紧凑型
  • 速腾
  •