央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

谭本宏:长安明年推5款新车 发力高端微客

发布时间:2012年01月04日 11:43 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       12月24日,长安汽车股份公司市场部副部长谭本宏接受“主流媒体汽车联盟”采访时表示,今年包括长安在内的自主车企销量大幅下滑,其中微车下滑对长安整体业绩造成了较大影响。谭本宏还透露,长安计划在明年推出5款车型,以扭转今年的销售颓势。

       谭本宏表示,这五款车涉及B、C、D级(长安内部分法,相当于中级车、中高级车)、SUV,其中两款在长安重庆基地生产,两款在北京基地生产,一款在哈尔滨基地生产,以缓解物流生产压力,并分配到两个不同的销售网络中销售。

       谭本宏透露,预计今年自主品牌乘用车将完成22万辆的销量,同比增长17%~18%,远高于行业平均增速。但长安1-11月的累计产销量为151.56万辆,同比减少9.39%。对于这样的产销数据,谭本宏坦诚“汽车下乡”等政策的退出,对一直以微车见长的长安汽车整体业绩造成了巨大的影响,而轿车的高增长比例也源于其本身基数较小等特征。

       在今年惨淡的微车市场中,谭本宏也看到了诸如五菱宏光等高端微客的畅销。谭本宏表示,从明年开始,长安也将在前置后驱的高端微客上发力。

热词:

  • 谭本宏
  • 长安
  • 高端微客
  • 商用车
  •