央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

皮卡也电动 VIA将推出VTRUX增程电动车

发布时间:2012年01月04日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:YOKA汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       许多车厂现今在政府的推广之下,相继推出节能环保车型,不过一般市售的电动车的使用范围终究有限,而大多数汽车制造商大多一直在销售标准的家庭用车与都会小车等,而这些车款的确在油耗效能表现表现优良。现在美国小车厂VIA尝试要改善效能较低的皮卡,计划推出一款电动皮卡,预计会在2012年底的特律车展中亮相。

       电动车制造商VIA目前主力发展E-REV增程电动车,推出称为VTRUX的增程序电动皮卡,搭载一具电动马达模块与24kWh锂离子电池组,并且可以提供这款皮卡在纯电动的模式下最大行驶64公里,通过4.3L V6汽油引擎运作供电,更可让最大续航距离达到640公里的范围内,相当于平均油耗约2.4L的水平,对于皮卡来说表现可是相当优良,向皮卡市场进攻。

       而VIA公司也透过通用集团购买像是雪佛兰Silverado 1500、Taho及Express的框架平台,再套用至自家的新款皮卡车当中,这样的方式表示,通用集团相同的技术可以用在其它车厂的车辆上。这辆电动皮卡的量产版本预计在2012年开始,目前VIA也已经开放订购单,计划每年总共要生产两万辆VTRUX,并且还会推出越野车、货车和其它大型E-REV等车型,扩大其市场范围。

       根据VIA网站所提供的讯息指出,这辆VTRUX增程序电动皮卡要价美金7.9万元,不是很和善的价格对于要考虑自己钱包的消费者而言,还要再多加考虑。有鉴于美国电动车市场的现况,VIA是否能突破重围成功打入电动车市场,就看消费者能不能接受了。

热词:

  • 皮卡
  • VIA
  • VTRUX
  • 增程电动车
  •