央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

达喀尔首日即传噩耗 阿根廷摩托车手遇车祸身亡

发布时间:2012年01月04日 11:58 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年达喀尔拉力赛的首日比赛即传噩耗,来自阿根廷的摩托车手乔治-博埃罗(Jorge Martinz Boero)遭遇严重车祸,不治身亡。

       乔治-博埃罗今年38岁,出生于布宜诺斯艾利斯,他的父亲是阿根廷拉力赛冠军。2011年乔治-博埃罗首次参加达喀尔拉力赛,在第六赛段遗憾退赛,今年是他第二次参加该项赛事。组委会声明表示:博埃罗撞车事故发生在当地时间1月1日上午,在第一赛段的55公里处,撞车导致博埃罗头部和颈部严重受伤。救援直升机在5分钟内抵达事故地点,进行了积极抢救,但最终还是没能挽回博埃罗性命,他在被送往当地德尔普拉塔医院的途中去世。

阿根廷摩托车手乔治-博埃罗

       达喀尔官方在声明中说到:“尽管相关人员做出了最大努力,但医生们还是没能挽救车手的生命,在送往医院的途中他不幸去世。达喀尔组委会对博埃罗的家人表示深切哀悼。”

       本届达喀尔拉力赛于当地时间12月31日发车,1月15日在秘鲁利马结束。自2009年开始因为安全问题,这项一直在南非举行的赛事,移师南美洲,今年已经是第四个年头。本届比赛第一赛段从德尔普拉塔(Mar del Plata)到桑塔罗萨-德拉潘帕(Santa Rosa de la Pampa),全长763沟公里,其中特殊赛段57公里。

热词:

  • 达喀尔
  • 阿根廷摩托车手
  • 车祸
  • 身亡
  •