央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风柳汽调整商用车营销战略

发布时间:2012年01月04日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:柳州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年中国中重卡车市场正经历着一场漫长的寒冬 ,低迷的销售形势使得车企的产销增长不再是关键 ,关键是如何保持可持续增长和市场份额的扩大。上月 ,在2012年东风柳汽商用车营销年会上 ,东风柳州汽车有限公司总经理程道然向近千名经销商、服务商、配件商、改装企业代表表达了柳汽的战略意图—— —将通过“七大策略 ”应对不景气市场 ,以M5、M6两大成熟产品平台的市场格局再战2012年。

       2011年 ,全国整个商用车市场可谓“风 雪连天 ”,销售形势十分黯淡 ,而对于东风柳汽而言 ,却是有喜有忧。数据显示 ,2011年东风柳汽商用车在行业销量排名第六 ,商乘车销量预计达到14.45万辆 ,销售额预计达到130亿元 ,销量及销售额均创历史新 高。现在 ,东风柳汽已经形成了“乘用车与商用车两翼齐飞的健康发展格局 ”,特别是风行乘用车品牌旗下的菱智、景逸两大产品系列风头甚劲 ,成为2011年中国汽车市场上十分抢眼的角色。 面对明年可能继续下滑的市场形势 ,东风柳汽迅速调整了战略部署。程道然表示 ,2012年 ,东风柳汽商用车销售将挑战7万辆 ,乘用车挑战15万辆 ,商乘销售合计22万辆 ,同比增长52%。其中商用车同比增长57% ,远高于行业增幅。东风柳汽将通过“转变营销模式、全面开展价值营销工作、打造行业精品、全力推进矩阵式分线管理模式、精耕细作终端、全范围贯彻6A服务标准、着重精细化销售管理 ”等七大策略 ,继续扩大市场份额 ,保持持续增长。

热词:

  • 东风柳汽
  • 商用车
  • 卡车
  •