央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

达喀尔第2赛段摩托车组 科马扩大优势 魏广辉完赛

发布时间:2012年01月04日 12:57 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北京时间1月3日凌晨,2012年达喀尔拉力赛结束了第二赛段比赛的争夺。KTM车队西班牙名将科马(Marc Coma)以3小时07分21秒的成绩夺取赛段第一,这同时也是他第17个赛段冠军,也追平了法国队友德普雷保持的赛段冠军纪录。德普雷在今天的比赛中落后科马1分18秒完成了比赛,排在赛段第二位。

       第二赛段从桑塔罗萨-德拉潘帕(Santa Rosa de la Pampa)出发,终点设在圣-拉斐尔(San Rafael),赛段全长487公里,其中特殊赛段295公里。

       西班牙车手波特(BARREDA BORT)落后2分33秒排在第三。在南美主场作战的阿根廷车手洛佩兹今天的成绩落后科马2分44秒排在第四。

       科马赛后表示与洛佩兹的竞争令他感到非常愉悦。“洛佩兹与我都在全速前进,老实说,这个阿普里亚车手非常非常快,”科马赛后表示,“今天的特殊赛段有一些沙山和沙丘,这需要更熟练的驾驶技巧,对导航的要求也非常高。我占据着领先的位置,并且保持着很好的比赛节奏。我很高兴,因为我没有浪费时间。因此,今天对我来说是个好日子。”

       德普雷今天的发挥也较之首日第13名有了很大提升,尽管如此他还是在总成绩榜上落后科马将近3分钟。“首个特殊赛段是个很好的热身,今天第二个特殊赛段我很有信心。”德普雷说。

       德普雷的同胞布鲁诺-达-科斯塔(Bruno Da Costa)今天就没有那么好的运气了,这位38岁的雅马哈车手驾车冲入了牛群,被牛顶伤,导致肾部受伤被送进医院治疗。

       中国金城摩托车队阿根廷车手帕斯奎尔以4小时51分28秒的成绩第97个完成比赛,他的队友魏广辉第141位。

       在总成绩榜上,科马领跑,洛佩兹落后2分30秒排在第二,德普雷落后2分52秒第三。帕斯奎尔第99位,魏广辉第142位。

       达喀尔拉力赛第三赛段将从圣-拉斐尔(San Rafael)出发,终点设在圣-胡安(San Juan),赛段全长291公里,其中汽车组、卡车组特殊赛段全长208公里,摩托车组、四轮摩托车组特殊赛段全长270公里。

热词:

  • 达喀尔
  • 第2赛段
  • 摩托车组
  • 魏广辉
  •