央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

福田雷萨发布一体化整体解决方案

发布时间:2012年01月04日 13:51 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年,混凝土机械行业在遭受经济、铁路、地产等多方面的影响和冲击下,获得了持续增长。数据显示,2011年福田雷萨以48%的销售增长率增速超越同行,泵车单品增速更是高达91%,书写了福田汽车在泵送机械领域的新传奇。

       “今年工程机械行业的走势有些先扬后抑,在颇具艰辛的行情下,福田雷萨以迅猛之势在泵送机械行业取得突破,以超越行业和竞品的业绩交了一份满意的年终答卷。 ”福田雷萨总裁范现军向记者表示。在他看来,福田雷萨能取得这样的业绩,与雷萨今年新品牌、新战略、新产品的三剑齐发密不可分,特别是一体化整体解决方案的发布成为福田雷萨驶上发展快车道的关键。据透露,下一阶段,福田雷萨将引领国产品牌主动出击全球泵送机械市场,向着世界级高端装备制造企业全速进发。

       据了解,为指导企业长期发展,福田汽车去年制定并发布了福田2020战略。计划通过10年努力,把福田打造成世界级主流汽车企业。

       “在福田汽车‘2020战略’中,雷萨是福田汽车五大重点支柱产业之一,寄托着福田汽车在高端装备制造业领军行业发展、成就世界品牌的梦想。 ”福田汽车集团副总经理吴越俊表示。

       为发展高端装备制造业,今年1月,福田汽车高调进入混凝土机械领域,将福田雷沃的混凝土业务分离,设立“雷萨泵送事业部”,福田雷萨(Loxa)品牌正式诞生。新品牌诞生后的短短一年,雷萨泵送产品新业务车载泵、拖泵、搅拌站产品相继问世,并迅速在市场取得重大突破。据透露,未来福田雷萨将进一步依托福田汽车集团强大的研发、制造、服务资源,实施“研发、制造、市场推广全面提升战略”,以“为全球用户提供高品质一体化整体解决方案”为使命,加速将福田雷萨创造成“世界品牌”的进程。

       围绕福田汽车集团整体战略,福田雷萨制定了具体的企业发展目标。到2015年,福田雷萨搅拌车属行业领先,市场占有率第一,泵车差异化优势形成,市场占有率第三,成为知名混凝土机械成套供应商;到2020年,福田雷萨将做到搅拌车行业领先,市场占有率第一,泵车差异化形成,市场占有率第二,成为全球知名企业。

       福田雷萨总裁范现军表示,进军国际市场,成为全球混凝土机械成套设备供应商是未来福田雷萨的战略目标。 “与福田汽车进军世界的大战略相一致,雷萨要具备世界级的眼光和韬略,坚持一体化整体解决方案,用具体行动把福田雷萨的战略规划落在实处,把福田雷萨打造成一家在全球范围内具有核心竞争力的混凝土机械成套设备供应商。 ”

       在产品端,福田汽车集团一体化优势正为雷萨输入无可复制的竞争力,成为其征战市场的利器。 “一体化优势是我们赢得市场的三个法宝。所谓一体化就是:一体化研发、一体化制造、一体化服务。目前我国的大部分泵车生产企业,底盘和上装分开生产的,在研发、制造、服务上,很难做到丝丝入扣,福田雷萨则不同,我们的底盘和上装均出自福田汽车集团,从研发到制造再到服务可以做到全程一体化,成就了泵车技术、品质、服务的新高度。 ”福田雷萨泵送事业部总裁范现军曾这样表示。

热词:

  • 福田
  • 雷萨
  • 工程机械
  • 混凝土搅拌车
  •