央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

卡特彼勒预计2012年工程机械市场增长10%

发布时间:2012年01月04日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北京时间1月3日晚间消息,世界最大重型机械制造商卡特彼勒公司(CAT)周二表示,预计2012年中国建筑设备市场将增长10%,人民币兑美元汇率将走强。

       本月16日至17日,2012年亚洲金融论坛将在香港举行。卡特彼勒集团总裁理查德-莱文(Richard Lavin)在伊利诺伊州接受采访时对本届论坛组织者香港贸易发展局表示,中国作为卡特彼勒的最大市场,在可预见的未来将继续以“相当快的”速度增长。

       他表示:“就我们在中国的未来而言,我们感到乐观和充满信心。”

       莱文表示,2012年建筑设备行业预计将在2011年的基础上增长大约10%。

       卡特彼勒是在中国寻求快速增长的几家重型设备制造商之一,并已投资于一系列项目,从住宅到基础设施开发。

       券商Jefferies分析师朱利安-卜(Julian Bu)表示,2010年中国建筑机械市场销售总额达到4350元人民币,2011年估计将增长大约15%。

       不过,2012年中国的固定资产投资预计将减速,而这可能影响建设机械销售额的增长。

       卜表示:“我们预计2012年销售额可能下降大约15%,并回到2010年水平。”

       莱文去年11月警告称,中国建筑设备市场今明两年可能出现产能过剩,卡特彼勒因此将面临价格压力。

       卡特彼勒预计2012年中国GDP将增长8.5-9%,工业增长速度预计将于GDP增长速度一致。

       卡特彼勒的预测与中国社会科学院一致,后者预计2012年中国GDP增长幅度将从2011年的9.2%降至8.9%。

       卡特彼勒还在中国的矿业市场看到了机会。去年11月,该公司出价8.85亿美元收购总部在香港的年代煤矿机电设备制造有限公司(ERA Mining Machinery),以加强其矿业业务。

       莱文还表示,他预计人民币对美元及其他全球货币的汇率将持续走强。他表示,卡特彼勒将继续探索香港的离岸人民币市场。去年,该公司两次在香港发行离岸人民币债券(俗称“点心债券”),总计募资约5亿美元。

热词:

  • 卡特彼勒
  • 工程机械
  • 商用车
  •