央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

盘点2011中国工程机械十大营销事件

发布时间:2012年01月04日 17:01 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2011年,随着中国工程机械行业的前高后低局面,以及行业竞争的加剧,使企业营销不断升级,由最初的产品竞争转向服务与品牌竞争。随之而来的是各大企业开始在售后服务、品牌建设、社会公益等方面持续发力,在提升自身品牌价值的同时,也推动了整个行业的营销变革。时值岁末,中国工程机械商贸网编辑整理出2011年度中国工程机械行业的十大营销事件,供业内人士借鉴。

    中联重科蓝色关爱服务品牌 开创全新服务模式

    2011227日,中联重科混凝土机械公司在北京率先向业界宣布蓝色关爱服务品牌。中联重科行业首创蓝色关爱服务品牌,将为工程机械用户带来全新的服务模式与价值体验,率先将设备服务从被动式维修带入了主动式关怀,在行业内首先推出蓝色关爱服务品牌,为客户提供售前、售中、售后一站式整体服务解决方案。

    2011年,中联重科将倾巨资打造10个混凝土机械配件中心库,每个中心库储备1500万元配件。另外建设300个配件供应点,与10个配件中心库配件形成网格化管理,系统联网对所有配件实现超市化在线统计与监控,确保客户能够第一时间得到服务保障与配件供应。

    柳工上半年销售收入突破百亿元 再上新台阶

    今年上半年,柳工销售收入突破100亿元,达到106亿元,同比增长30%2月,总投资2.2亿元的国家土方机械工程技术研究中心落户柳工,成为中国土方机械领域惟一的国家级工程中心。瞄准国内外市场的多样化需求,上半年柳工成功推出系列节能环保型新产品。3月下旬,研制出国内第一台满足欧IV排放的CLG842IV轮式装载机,并在全球工程机械博览会上亮相。1218日,代表行业最高水平的柳工E系列挖掘机诞生。今日之柳工,坐拥百亿元产销规模和全球900多家销售点,全面实现了企业研发、采购、制造、销售、服务全价值链的战略布局。

    三一服务万里行:一诺千金 服务升级

    68日,三一起重机服务万里行启动仪式宁乡产业园隆重举行。三一起重机联合国内主要配套厂商、各地代理商、服务站共同开展本次全国服务万里行活动,旨在兑现 ‘211’服务价值承诺和‘311’品牌价值承诺,深度推广服务品牌、帮助客户及时解决问题、提升客户总体满意度,着力打造行业服务第一品牌。此次服务万里行活动将历时三个月,以设备检修和保养、操作手培训、疑难问题解决为主题。三一起重机将协同潍柴、上柴、神力、大江等主要配套厂家的服务资源,分6路奔赴全国东北、华北、华东、华中、西南、西北等六大战区,投入营销服务人员1000余名、营销服务车辆500余台组成巡检分队,对遍布全国各地的8382台设备提供免费点检,对其中144650吨以上中大吨位产品提供免费保养;有针对性地组织由服务、技术、代理商、服务站等服务骨干及外协厂商技术、服务资源组成的快速反应分队,对客户产品的故障问题进行及时处理,用最贴心的方式与客户直接交流,倾听客户的建议,彻底消除抱怨,促进服务品质的提升。

    徐工获委内瑞拉48亿订单 中国制造扬名世界

    2011620日,徐工集团委内瑞拉项目首批产品发车仪式在此隆重举行。首批790台价值3.65亿人民币(折合5600万美元)的徐工汽车起重机、装载机、挖掘机、压路机、摊铺机、推土机、铣刨机、混凝土输送泵车、混凝土搅拌车、平地机、重型卡车等组成强大阵容。徐工集团委内瑞拉项目总价值48.42亿元(折合7.446亿美元),徐工向委内瑞拉玻利瓦尔共和国出口总计6025台工程机械设备,是迄今为止中国工程机械出口第一大单。该项目在全球工程机械市场形成了极大的冲击力和影响力,标志着中国工程机械企业的国际化经营又跨上了一个重要台阶。

热词:

  • 工程机械
  • 挖掘机
  • 推土机
  • 中联重科
  •