央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

面貌焕然一新!新一代奥迪A3车型浅谈

发布时间:2012年01月05日 07:37 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管国内销量并不尽如人意,但作为大众全新MQB横置发动机模块平台研发出来的第一款量产版车型,新一代奥迪A3自其概念版发布至今还是受到了国内广大车迷们及媒体的强烈关注。

第三代奥迪A3 Sportback假想图

  根据目前从海外媒体曝光的一系列信息来看,新一代车型将拥有比现款更富时尚感的外观、豪华且极具科技感的内饰风格。并将于今年3月开幕的日内瓦国际车展上正式推出首款三门版及四门轿车版车型,而其国产化时间我们预计最早有望于2014年初正式落户刚刚敲定的一汽-大众第四工厂(即佛山工厂)。

  四款车型/两种轴距

  尽管目前我们所了解到的信息还十分有限,但我们还是希望将所掌握的新车细节更好的呈献给大家。据悉,新一代A3将推出包括4款衍生版车型并包括了两种不同尺寸轴距。

奥迪A3 Sedan概念车

新一代奥迪A3三门版路试谍照曝光

  这其中了三门版以及敞篷版车型将包括4260mm长度以及2595mm的车身轴距,而五门掀背版以及四门轿车版车型则包括了4440mm以及2630mm的车身轴距,而两种不同轴距版本车型宽度均保持一致。

  更具时尚科技感的外观及内饰

  根据日前所曝光的假想图来看,新一代奥迪A3 Sportback在延续经典简约线条的同时,已采用了全新的奥迪家族式设计,这其中包括了最新奥迪家族“大嘴式”前脸,近似于六边形设计的单框式进气格栅,前大灯借鉴了改款A5及A6车型的特点,在加入了全LED灯源的情况下环绕着整个氙气大灯组并采用了全新的锥形造型。下原有的圆形雾灯则变换成为了LED日间行车灯。

新一代奥迪A3渲染图曝光

  而来到尾部造型方面,新一代奥迪A3相比现款车型其尾部更加圆润、丰满的同时立体感更加强劲,并且与前脸相一致是换装了不规则形态的大灯组。此外,其还启用了大尺寸合金轮毂,整体造型极具时尚立体感。 

热词:

  • 奥迪A3
  • 车型
  • 轴距
  • 奥迪
  • 加热控制
  •