央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

量产车或入华 XC60混动概念车即将发布

发布时间:2012年01月05日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着沃尔沃V60插电式混合动力车型的发布,近日,外媒消息称,XC60混动概念车也将在1月的底特律车展亮相。值得注意的是,与前者不同,新车型的动力系统将由一台汽油发动机和电动机搭配。

  外形不再过多介绍,沃尔沃XC60混动概念车与其普通车型基本保持一致。只是从官图中看,蓝色的灯光传达出它与普通车型的区别,但插在车身上的“电线”却早已暴露出它的特征。

  据了解,即将亮相的XC60混动概念车的动力系统与V60插电式混合动力车差异不大。但为北美市场推出的XC60混动版并未采用V60混动车中的柴油机,而是换成了涡轮增压汽油发动机(最大功率280马力,峰值扭矩380牛米),从而与一台电动机(最大功率70马力,峰值扭矩200牛米)组成混合动力系统。传动方面,将由一台8速自动变速箱负责。

  动力选择方式上没有变化,XC60混动概念车依旧可提供“纯电动、混合动力、燃料驱动”三种行驶模式。在纯电动模式下,该车可行驶80公里左右;切换到混动状态后,该车的行驶里程将更长,且动力表现更为充沛,0-100公里/小时加速时间仅需6秒左右。充电方面,该车可用220V或110V电源充电,选择前者可在3.5小时充满,而后者达到满电状态则需要7.5小时左右。

  编者语:“美国人不爱柴油车”。因此,沃尔沃需要入乡随俗。但更为重要的是,未来搭载汽油混动系统的XC60如能量产,那么该车进入同是主推汽油燃料的中国市场也就容易得多。考虑到XC60在国内的销量相比沃尔沃其他车型还算不错,相信厂商不会让XC60混动版错失入华的机会,只不过从目前其研发进度推断,奥迪Q5混动版或许将抢得先机。

热词:

  • XC60
  • 概念车
  • 量产车
  • 行驶模式
  • 沃尔沃
  •