央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

热卖中的热卖 过去一年最受关注豪华SUV

发布时间:2012年01月05日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在过去的这一年,中国汽车市场可谓“冰火两重天”。大众车型与热卖车型之间的不同越来越大,有些车型月销量甚至有上万台的差距。而属于“热卖中的热卖”的SUV市场则更为火爆,尤其是豪华SUV领域,加价提车似乎已经成为“普遍现象”,动辄几万甚至十几二十万的加价仍然阻挡不了消费者的热情。

  现在就让笔者带领大家来盘点一下年度最受消费者关注的四款豪华SUV。

  越野鼻祖---Jeep大切诺基

  上市时间:2010年12月16日

  媒体报价:53.99万~78.99万

  长 宽 高:4822*2154*1781mm 轴距:2915mm

  发 动 机:3.6L V6 VVT/5.7L V8 MDS VVT发动机 最大扭矩:347/520nm 最大功率:210/259kw

  变 速 箱:5AT/6AT

  保修政策:3年8万公里

  优 点:外形强悍、越野性能卓越

  缺 点:舒适性欠佳

  大切诺基无疑是吉普在国内最成功的一款车型,经典的形象也成为了硬派SUV的代表车型。而新款大切在保留了一贯的越野传统,还提升了经济性和舒适性,使得大切的性能更加均衡。

 

  2011款新大切诺基前脸依然方正,有一定的视觉冲击力,JEEP经典的七孔格栅必须保留,但是材质成为当下流行的镀铬。

 

  新大切诺基并没有采用以往全黑的内饰,采用了深浅双色并加以木纹装饰的设计风格,这也使得一向粗犷豪迈的JEEP有了豪华感。新大切诺基座椅宽大厚实,上部造型设计特殊,目的是为肩部提供更好的支撑,即便是长途驾驶肩膀和背部也不会过于疲惫;头枕为碰撞弹出式主动安全头枕,对颈部的保护比较到位;轴距加长和全景天窗运用也让大切诺基有了更为硬气的资本挑战同级主流SUV车型。

 

  动力方面,3.6L V6发动机提供286马力(210kW)的最大功率,最大扭矩为347Nm;5.7L V8发动机提供的最大功率为352马力(259kW),最大扭矩为520Nm。配备的均为5速自动变速器。3.6L豪华导航版及其更高配车型配有带底盘升降功能的Quadra-left空气悬挂系统;3.6L旗舰版及更高配车型配有智能四轮驱动系统。

  尽管经典动感的外观造型、极限越野能力的全路况能力可圈可点,但在“舒适为王”的今天,大切诺基的舒适性还需要进一步提升。

热词:

  • 豪华
  • SUV
  • Jeep
  • 大切诺基
  • 楼兰
  •