央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试东风标致508对比雷诺纬度 携手舒适行

发布时间:2012年01月05日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本期对比我们带来了同为法系品牌的东风标致508与雷诺纬度两款车型,作为以舒适著称于世的法系车,在测试过508与纬度后我们再次感受到了其在驾驶舒适性上的不凡表现。在追中高效动力的今天,携手舒适前行会不会让人看好,而偏向舒适性后会不会忽视动力上的表现呢?接下来的文章就为您揭晓。

  首先我们还是按照惯例先来介绍一下动力总成部分。纬度搭载日产全球十佳发动机VQ系列共有两种排量选择,其中2.5升V6发动机最大功率为130千瓦,而峰值扭矩可达233牛·米,通过比较发现使用相同发动机的天籁最大功率比纬度要高出6千瓦,但最大扭矩却是低了1牛·米,这应该与调校有关。另外还有一款直列四缸2.0升发动机,最大功率为102千瓦峰值扭矩为191牛米。在变速箱方面,只有2.0升排量搭载了CVT变速箱,2.5排量则为6速手自一体变速箱。

  508搭载了一台和雪铁龙C5完全相同的2.3升发动机,这台发动机可以在5875转时输出126千瓦的最大功率,230牛米的最大扭矩则在4150转时爆发,从数据上看标致508基本只能算是够用级别的,性能表现并不突出。与发动机匹配的是一台6速手自一体变速箱,从雪铁龙C5开始,PSA旗下的车型终于摆脱了4速变速箱的尴尬,但是以目前的6速变速箱来看,仍然是没有突出的表现。

  针对这两款发动机我们可以看到,虽然纬度搭载为V型6缸发动机但在功率与扭矩的数值却与508搭载4缸发动机相差几乎,再加上508排量为2.3L而纬度则是2.5L排量,比较下来纬度的表现让人失望,如果想寻求一点安慰,那就只有6缸发动机在高转速下表现还是要强于4缸机了。

  在底盘悬挂方面,508与纬度采用同样的前麦弗逊后多连杆独立悬挂,大多数车型都采用了前麦弗逊式独立悬挂这我们都很熟悉了,而多连杆悬挂在很多中高档车型中多数采用,多连杆式悬挂的特点不仅可以保证拥有一定的舒适性,而且由于连杆较多,可以使车轮和地面尽最大可能保持垂直,尽最大可能减小车身的倾斜,最大可能维持轮胎的贴地性。在接下来的日常驾驶环节我们也会在实际路况行驶中的表现进行说明。

热词:

  • 东风
  • 标致508
  • 试驾
  • 雷诺
  • 纬度
  •