央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

2012达喀尔观战手记:帕布洛与魏广辉初遇困难

发布时间:2012年01月05日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       清晨5:00左右,天刚放白,我和队员们陆续从帐篷中起来,开始收拾帐篷、营旗、气垫等杂物,并整理行囊,准备向下一站进发。

       帕布洛和魏广辉分别于6:30和6:33由圣罗莎大营出发,开始第二赛段的征程。第二赛段中常规赛段486公里、特殊赛段290公里,今天的赛程对于选手来说已进入考验阶段。特别是特殊赛段比昨天增加了230公里,且难度加大、路况更加复杂。

       相对于昨天的第一赛段,今天各组别选手们都回来得较晚。直到15:00选手才陆陆续续回到大营,选手们大批归营已到了18:00左右。帕布洛归营时间是18:30,魏广辉19:30。

       魏广辉归营时,金城集团工会主席习仁国等领导也在营地。当魏广辉停稳战车时,习仁国及队员们都迎上前去,帮他卸装备,询问比赛过程中的情况。据小魏说:今天的赛道状况和组委会先前介绍的有所不同。出发14公里后出现了浅沙。之后,路况便逐渐恶劣起来。帕布洛和他在途中都遇到了不同程度的困难。共同的是两人的战车都在途中出现油供不上,车子熄火后打不着的故障。魏广辉还在途中摔了一跤,所幸人没摔伤。看来真正的考验已经开始了。希望法国技师今天比赛下来好好检修一番车辆。同时,祈祷魏广辉不要因为车辆原因影响比赛成绩。

       达喀尔拉力赛的艰苦性、危险性从一开始就显现出来。除第一天阿根廷车手殒命沙场,今天又传出一摩托车车手撞死一头牛而被取消比赛资格。18:00左右,组委会一架直升机运来一伤员,就停在我们营地50米处。

       摄氏38度高温下的拉力赛,使得车手间的角逐环境更加恶劣

热词:

  • 达喀尔拉力赛摩托组
  • 中国进程摩托车队
  • 摩托车赛手魏广辉
  •