央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田奥铃成首批绿色直通车 助推首都菜篮子工程

发布时间:2012年01月05日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,在素有首都人民大菜篮子之称的新发地市场,举行了题为“城市鲜活农产品绿色车队暨首都菜篮子直通车启动仪式”。现场,50辆崭新的福田奥铃CTX厢式货车身披红花,整装待发。该车作为北京市组建的首批城市鲜活农产品绿色车队,率先在新发地进行配送试点。结束长期以来城市鲜活农产品“最后一公里”无合法车辆运输的难题,助推首都菜篮子工程。

       菜篮子工程是一个民心工程,目的是要保证人民吃到放心、绿色、健康的食物。福田奥铃绿色车队的投入使用,将降低菜篮子‘最后1公里’的运输成本。以新发地为例,每年可节约上亿元油耗和减少数万吨二氧化碳的排放,降低社区终端菜价10%至20%。北京市农委相关领导表示,“此次选择福田奥铃CTX厢式货车作为菜篮子工程用车,是基于其可靠的产品品质和优质的服务。”

       据了解,福田奥铃CTX厢式货车的动力性、节油性能、操控性达到同类产品中最佳,有显著的省油、省时、省力等优势,这将有效保障首都菜篮子的运输需求,优化鲜活农产品运力资源,提高“菜篮子”最后一公里的运输服务质量,提高运输服务的组织化、规模化、信息化水平,降低能源消耗,减少空气污染,缓解城市交通拥堵,减少中心城区车流量。

       据介绍,该批绿色直通车为福田奥铃CTX厢式货车。搭载的福田康明斯ISF3.8发动机,是康明斯在柴油动力领域独有的全球领先技术,采用电控高压共轨系统、废气旁通阀式涡轮增压器、新型发动机滤清器、先进排放控制技术、创新构造设计、先进热管理系统、先进电子集成技术等八大技术,动力更加强劲;且满足欧Ⅳ排放标准,累计经过160万公里可靠性试验,保证了60万公里无大修的国际领先水准。此外,采用采埃孚技术优化的高品质变速器,也是奥铃CTX康明斯动力的又一制胜法宝。传动效率超过96%的高效比率,将动力发挥到淋漓尽致,大大节省燃油消耗;同时速比、扭矩范围大,超过同类产品30%,适应不同车速与路面,做到省油经济。最后,英国莲花技术优化后桥,在关键齿采用精磨工艺、扭矩容量高;主减速器总成采用可压缩隔套,可靠性好;后桥主、从动齿轮采用优化的格里森制渐缩齿,噪声显著降低。

       此外,首批绿色车队以两款大小不等的厢式货车为主。据介绍,大款车载重为5吨,小款车载重为2.5吨,是原来金杯车的3倍。这意味着原来雇佣3辆车和3位送货司机的运输成本将缩减为几百元,雇1辆车和1位司机就足够了,这将使社区菜价再便宜两成左右。值得注意的是,该车还针对运输水产品,专门在车厢设计了排水功能,比如,车厢地板采用了不锈钢材质,防腐蚀更保鲜。

       福田奥铃CTX国Ⅳ箱式货车不仅产品品质过硬,更具有国内商用车领域最完善的售后服务,如覆盖全国的500多家服务网络,服务半径锁定在50公里以内,能对用户的服务需求及时响应,“24小时救援”随叫随到。

       福田奥铃负责人表示:“作为2011年度最佳高端轻卡,福田奥铃CTX具有出色的强劲动力、完美的操控性、超凡的安全性和可靠性,完全符合绿色直通车的用车要求。我们相信作为首批绿色直通车,福田奥铃CTX将以其超凡的动力与卓越的品质为首都菜篮子工程成功护航,为北京创建世界城市,建设宜居城市做出应有的贡献!”

热词:

  • 福田奥铃
  • 商用车
  • 货车
  •