央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

有望年底国产 凯迪拉克XTS北京车展亮相

发布时间:2012年01月06日 07:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日获悉,凯迪拉克公司推出的最新豪华旗舰车型XTS将在2012年北京国际车展上亮相,而后以进口方式引入国内。另悉,XTS的国产车型有望于今年年底在上海通用小批量投产,预计明年年初国产车型上市。

  凯迪拉克原旗舰车型STS已上市6年多,面临更新换代。此次推出的这款XTS车型将取代STS,成为凯迪拉克的新一代旗舰车型,其市场定位与奥迪A6、宝马5系和奔驰E级等大中型豪华车同级。它基于与别克林荫大道同样的Super Epsilon II平台打造,预计也将引入国产。XTS车身尺寸为5170×1900×1500mm,轴距长为2837mm。相比其未来竞争对手们平均3米以上的轴距,XTS尺寸明显偏小。但如同其前任旗舰STS的国产加长型号SLS(赛威),XTS未来的国产型号肯定也会加长,而且很可能会以XLS命名。

  外观方面:XTS继承了美国车大气豪放的风格,明亮耀眼的宽大进气格栅配以锋利的“钻石切割”大灯,尽显XTS作为凯迪拉克新一代顶级豪华旗舰的地位。宽大厚重的车体总令人不自觉的将其想象为一辆美式重型坦克。大尺寸抛光轮毂,侧窗周围和车门下沿明亮的镀铬饰条也彰显了XTS大气豪华的风格。XTS车尾形状棱角更加分明,竖条状尾灯、与尾箱盖融合的扰流板上的高位刹车灯等设计类似于SLS赛威车型。

  动力方面:XTS也改变了美国豪华车前置后驱的传统,提供前轮驱动和带电控限滑差速器的智能全轮驱动的选择。XTS搭载一部最大输出功率260kW,峰值扭矩400Nm的3.6升V6自然吸气直喷发动机,其采用的复合材料进气歧管和铝合金缸盖/排气歧管这样的轻质结构有效减少了发动机的重量,对平衡车身前后配重起到了明显作用。与这款发动机搭配的是一款6挡手自一体变速器。XTS还将采用通用最新的HiPer支柱式前悬挂,MRC磁性行驶控制系统,Brembo刹车系统以及后部的空气悬挂作为标配。

  配置方面:XTS一改美国车粗犷风格,车内外配置了大量高科技功能。其中最突出的是凯迪拉克新式CUE信息娱乐系统,它集成在仪表板中央的8英寸的多点触控触摸屏显上,所有主要的设置(例如空调、音响、电话、导航以及驾驶模式的设置等)都可以简单地通过触控来完成,十分类似于iPad。CUE系统不但涵盖了中控台,就连仪表盘也被纳入旗下,整个仪表盘就是一个大液晶屏,转速表,时速表和油量表全都是虚拟显示的。仪表显示界面总共有四种显示模式,分别针对不同的侧重点,比传统的仪表盘提供了更多更丰富而且更加形象的信息。

  安全方面:凯迪拉克XTS增强型安全策略(ESS)分为两个级别,第一级包括车道辅助控制、正面碰撞警报、安全震动座椅、车侧盲区警示等,而第二级除了包含第一级的所有配置以外,还增加了抬头显示系统、自动刹车系统、主动巡航系统和自动碰撞准备系统。凯迪拉克的电子稳定程序StabiliTrak是XTS的全系标配。

  凯迪拉克XTS是在去年11月的洛杉矶车展上发布的,将于今年春季在海外上市销售。XTS将在2012年北京国际车展上完成国内首发,而后以进口方式引入国内。

热词:

  • XTS
  • 凯迪拉克
  • StabiliTrak
  • 排气歧管
  • 北京车展
  •