央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

豪华SUV龙腾天下 汉兰达稳步上扬

发布时间:2012年01月06日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  兔年即将结束,国内车市在兔年放慢了步伐,可是豪华车在国内市场的增幅却动如脱兔,其中豪华车里的SUV车型更是增幅迅猛。据统计,国内SUV在11月销量创下了新高,达165475辆,而豪华SUV在2011年增幅刷新了历史记录,作为国内豪华成熟SUV的领头羊汉兰达在11月销量为9473辆,比排名第二的豪华城市SUV奥迪Q5足足多了近3000辆。豪华SUV的快速增长,见证了国内豪华车市场的火爆,这样的火爆局面将在龙年持续。

  在国产豪华SUV阵营里,汉兰达销量稳健上扬,最高月销量接近1万辆大关,汉兰达的畅销见证了国内SUV市场需求的变迁。JEEP、奔驰G系、路虎、牧马人等车最初都是面向军队,或是在探险、地质勘察等特定行业领域出现,以后才慢慢走向民用市场。随着豪华SUV渐渐向民用市场发展,广汽丰田率先以进口的形式在国内销售汉兰达,赢得了消费者良好的口碑。伴随汉兰达的国产,广汽丰田率先认识到了国内豪华SUV的庞大市场空间,精准的市场定位为汉兰达的畅销赢得了先决条件。

  汉兰达的国产上市顺应了市场需求的变化,此时国内相当一部分群体,其消费能力高、有一定社会地位、喜欢SUV的视野和空间,但是纵观SUV市场产品结构,进口SUV车型昂贵并不能满足大众需求、主打越野的专业SUV舒适性和实用性又不够,而低廉的中小型SUV配置和尊贵型不够档次。市场非常期盼一款综合型较强的SUV,能够兼顾运动型和舒适性,同时拥有尊贵豪华感和高性价比,并且安全性也要非常高。特别是随着生活节奏的加快,让公务、商务、休闲、旅行等多情境用车需求一“部”到位成为了消费者的期望。达到这样苛刻的要求,非高端豪华SUV不可。

  汉兰达4785×1910×1760mm的车身尺寸和2790mm的超大轴距,配合灵活的座椅和内部空间组合方式,使其拥有同级别SUV无可比拟的装载能力与驾乘空间舒适感。203mm的离地间隙保证了它的通过性,而全时四驱系统让汉兰达足以应付一些简单的野外驾驶,还拥有2.7L与3.5L两款排量的发动机可供用户选择。汉兰达满足了消费者对一车多用的需求,让宜商宜娱的需求一“部”到位。

  公务、商务、休闲和履行等不同用途对车辆的安全性也提出了挑战,唯有更高全能的安全装配才能满足不同的需求。汉兰达标配了同级别车型中最高标准的安全装备,配合三点式安全带使用的7个SRS空气囊、17英寸盘式制动器、ABS+EBD+BA、还有豪华级安全配置VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、上坡启动辅助控制系统HAC、DAC下坡辅助系统。在丰田独有的GOA车身下,汉兰达经受了国内外各种碰撞测试的考验,其中在中国C-NCAP碰撞中获得五星碰撞评定,见证了至高的安全性。

  伴随龙年的到来,国内车市有着更多的不确定性,但是在豪华城市SUV阵营里,依然是风光独好。伴随国内汽车消费者购买力的增加,越来越多换车的消费者把消费目标锁定在了豪华SUV车型上。其次,北京、贵阳等城市的限购导致了越来越多的消费者对一车全能需求的增加,无疑给宜商宜娱的汉兰达带来了更多的市场空间。最后,龙年经济平稳地增长,降通胀保经济发展的货币政策不会改变,楼市限购和股市低迷的局面在明年不会很快改变,有经济实力的消费者将把部分资金投入到更高档豪华汽车领域里消费,这为龙年豪华城市SUV的畅销提供了消费环境。

热词:

  • 汉兰达
  • 广汽丰田汉兰达
  • SUV
  • 广汽丰田
  •