央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

7万元左右紧凑型车导购 新年圆了买车梦

发布时间:2012年01月06日 13:55 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年关将至,辛苦忙碌一年后的积蓄握在手中时总会让人充满着成就感,在除去过年期间的各种预算开支后,这笔积蓄势必还剩下不少,在这个时候买一辆车好好犒劳下自己也就成了一个不错的选择,而且并不是只有少数消费者才有这样的想法。

  可是面对琳琅满目的车型,消费者很容易就挑花了眼,本着经济适用的原则,编辑特地为大家挑选了6款定价在7万元左右的家用紧凑型车进行推荐。目前这一价位区间的车型并不在少数,全球鹰GC7、瑞麒G3和长城腾翼C50都是最近上市的新车,稍早一些的还有宝骏630、奇瑞E5以及帝豪EC7,虽然都是自主品牌,但整体实力都不容小觑。

  瑞麒G3

  厂商指导价:6.98-8.68万元

  优势:价格定位合理,外观和谐,内饰做工有提升

  劣势:配置不算丰富,轴距不占优势

  瑞麒G3的车身尺寸如图所示,轴距为2610毫米,数据中规中矩,跟同级对手相比没有太大优势,却也没有给消费者留下不好的印象。前脸采用家族式设计,较为平和的造型符合其家庭用车的定位,而且这个前脸在瑞麒G5的积累沉淀下也拥有了较高的消费者认可度。

瑞麒G3 2012款 1.6MT舒适型

  相信大家对瑞麒G3的尾部造型不会陌生,其不仅采用了跟瑞麒G5相同的造型设计,连后备箱盖上没有外部开启把手这项设计也都是直接照搬。对于这样的设计,想打开后备箱只能通过车内按键开启或者是遥控钥匙开启,但是入门级的实力型并没有配备遥控钥匙,此前我在测试瑞麒G5上遇到过一次电瓶没电结果后备箱打不开的情况,这个时候瑞麒G3实力型的车主该怎么办?

瑞麒G3 2012款 1.6MT舒适型

  瑞麒G3的内饰配色不错,符合其家庭用车的理念。方向盘及中控台上还有银色饰板作为妆点,虽然整体看起来有些过于规矩,但时尚度却要比同门的瑞麒G5提升不少。三辐式方向盘算是内饰中较为出彩的设计,不仅样式较为运动,其上还有提升时尚度的银色饰板作为妆点。

瑞麒G3 2012款 1.6MT舒适型

  2610毫米的轴距表现同样也只是处于中间水平,不过对于大多数消费者而言,满足家用需求还是不成问题的。值得赞许的是后排座椅配备了中央头枕,不过地板中央位置突起明显,即便有中央头枕,但中间乘客在长途乘坐时舒适性还是会受到影响。

瑞麒G3 2012款 1.6MT舒适型

  动力方面,瑞麒G3只有1.6L这一种排量,搭载的是奇瑞二代E4G16发动机,在采用了双可变正时气门DVVT和可变惯性进气歧管VIS等技术后,可拥有93千瓦的最大功率和160牛米的峰值扭矩输出,技术相对成熟,在瑞虎和A3这两款车型上同样有运用。

  变速箱方面,瑞麒G3全系都配备的是5挡手动变速箱,奇瑞自主研发的CVT变速箱并没有出现在新车上,预计日后还会增加搭载了CVT变速箱的自动挡车型。

  编辑点评:瑞麒G3传承了G5和G6的家族式外观,算是较为成熟的设计。相对亲民的价格方面给了我们不小的惊喜,同时也给了自己更大的生存空间,不过不够出色的轴距以及不够丰富的配置却也给了我们不小的遗憾。

热词:

  • 紧凑型
  • 导购
  • 全球鹰GC7
  • 瑞麒G3
  • 腾翼C50
  •