央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

点评宝马全新3系 给力健将

发布时间:2012年01月06日 15:22 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  赶在奔驰C级和奥迪A4都处在产品周期中段的时候,宝马3系迎来了换代,而且毫无疑问在奔驰和奥迪做出应对的这款时间内,宝马的领先地位会保持一段时间,况且也没有人感觉到3系车的地位受到过什么威胁,毕竟在宝马所擅长的领域里很难会轻易被超越。

  不过宝马并没有因为3系的运动能力没能被轻易超越所沾沾自喜,实际上为了运动性,之前宝马3系并不会讨好太多的消费者,因为很多购买豪华品牌中型车的消费者还是有一些较为实用的目的,这样也就让加长后的奥迪A4L在销量上可以轻松达到国产3系的一倍,所以有一点可以肯定的是,宝马全新一代3系的车身尺寸将不会成为明显的短板。

  全新宝马3系在原有的车型上变革成为Sport运动、Luxury豪华和Modern时尚版,顶配的335i也将提供M套件车型M Sport。运动版车型侧重亮黑色外部装饰,内部以黑色调点缀红色装饰条;而豪华版车型主要是采用亮铬装饰;而时尚版主攻入门级,主要是以拉丝铝进行装饰。

运动版

豪华版

时尚版

  三款主力车型的主要区别主要在于车头进气格栅的装饰、后视镜的样式以及材质颜色、雾灯装饰样式等,与上一代3系车型的区分路数相同。

  M套件车型M Sport具备较为激进的设计,而且在全新一代M3没有发布之前,从这款车型上也可以看到一些新M3的设计风格,大体上差别不会特别大。

  混合动力3系和四驱版3系也是在海外销售的车型,只不过没有被同步引入到国内的正规渠道销售,新一代车型按理说不会缺席。

  上一代3系的设计并不算张扬,相比奥迪A4L甚至更加亲民,这实际上与3系的定位并不是十分相符,多数消费者还是愿意看到更加“爷们气质”的3系。在新一代3系上面,宝马确实赋予了它较为“威武”的设计风格,不过可能与上一代的反差过于明显,会让部分消费者在初期并不太容易接受。

  

宝马3系新老车型及竞争对手车身尺寸对比表(单位:mm)
车型
6代3系
5代3系
奥迪A4L
奔驰C级
长度
4624
4531
4763
4581
宽高
1811
1817
1826
1770
高度
1429
1421
1426
1448
轴距
2810
2760
2869
2760
前轮轴
1543
1506
1564
1541
后轮轴
1583
1535
1550
1544
 

  全新宝马3系在车身尺寸上有了较为明显的增长,长宽高分别为4624*1811*1429毫米,轴距增加了50毫米,达到了为2810毫米,除外前后轮距也有所增加。这些实实在在的数字确实可以让3系车本不宽裕的内部空间有所加大。

  全新3系尾部的设计我们认为远没有车头那般威猛,特别是与上一代过于相像的设计总是会让人们觉得设计师在偷懒,不过宝马近期的四门轿车尾部风格大都如此,也就没有太多可以抱怨的了。

热词:

  • 宝马
  • 宝马3系
  • 宝马车型
  • 系轿车
  • 制动灯
  •