央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或年内正式上市 一汽红旗C131谍照再曝

发布时间:2012年01月09日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,编辑发现一组红旗C131谍照。与之前的红旗车型不同的是,这款车型采用外包的方式研发,具有一定的自主知识产权。

【一汽红旗C131谍照】

  红旗C131定位红旗品牌的全新豪华轿车,竞争对手直指奥迪A6L,这款车型基于红旗全新的高档车H平台,该平台上未来还将诞生红旗SUV车型。在其之上还有豪华车L平台,国庆60周年推出的阅兵车就是出自L平台。

【一汽红旗C131谍照】

  从之前的报道中也有提到的,氙气透镜大灯、日间行车灯依然出现在该车上,从车内后视镜的位置上可以看到一款类似于光感或雨感的仪器,目前还不明确。从车尾的照片当中看出,尾灯也使用了LED光源。

【一汽红旗C131谍照】

  内饰部分则已经可以从多功能方向盘上看到清晰的红旗标志,向日葵风格的圆形徽章也是几十年来红旗车型的传统设计。仪表台的设计比较整洁,采用了大尺寸液晶屏,配置了一键发动机点火按钮,GPS导航、车载电视、蓝牙电话等电子系统。中控台上还采用了凸显高贵的仿桃木设计。图片当中还可看出,灯光控制区域以及玻璃升降按钮都采用了镀铬装饰处理。

  动力方面:红旗C131搭载的新一代发动机全部采用燃油缸内直喷技术,首先搭载的可能是2.5 V6直喷发动机,后续可能还有3.0 V6直喷发动机。

  编辑点评:一汽红旗似乎应该多采用一些自主研发的东西了,总是采用拿来主义,换壳或换标卖车的做法来看,似乎让我们的“国车”很尴尬。

热词:

  • 一汽红旗
  • C131
  • 红旗品牌
  • 车型
  • 按钮
  •