央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

虎父无犬子 深度试驾东风悦达起亚K2

发布时间:2012年01月09日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从彼得·希瑞尔入主起亚后,他的才华被淋漓展现,一系列的新作发布后,让起亚一跃成为汽车设计的领导者。近期东风悦达起亚先后引入智跑和K5,市场反响相当不错,以此趁热打铁还需要一款小型家轿来冲击更高销量,所以彼得·希瑞尔就为中国的消费者量身打造了K2。

  如果你认真观察过K5,那么看到K2后你会觉得这好像就是一款缩小版K5。的确,除了个头儿方面,在设计理念上几乎传承了K5的所有精华。希瑞尔在设计K2时应该非常注重家族形象的统一,让喜欢K5的消费者也会喜欢K2,反过来亦如此,这样品牌形象更利于深入人心。

  在国外,K5的原型车是Optima,而K2却是真正的中国首发,暂时国外还不会销售。其实与K2对应的车型在国外仍然是RIO,只不过全新一代的RIO与国产的锐欧差别较大,它主要面向欧美市场,设计比较大胆,从审美角度看,K2比起新一代RIO更容易让国内消费者接受。

  近期东风悦达起亚在国内投放的两款新车都采用K+数字的形式,不知道未来还有没有K6、K4、K3等出现?总之希瑞尔在,对他的作品总有新的期待。谈到K2,除了它继续发扬了K5的设计精髓外,还有更多其他方面也是这个级别消费者同样关注的。如今客户对于家用小型车的要求越来越高,某一方面的优势还不足以化成胜势,综合实力的高低才是胜负的关键。

  与K5一脉相承

  尽管现在消费者很懂车,越来越重视汽车的内在,但形象问题还是十分重要,之前上市的K5凭借俊朗、锋锐的超前设计令很多人眼前一亮,购买欲望非常强烈。所以K2汲取了前辈很多精华后,在另一级别的阵营中也凸显出来。车头部分是完美移植后的代表,中网造型已是起亚的标准化设计,与上翘的锋利大灯流畅融为一体,形成了一个V形,起亚称作“虎脸”造型。与大灯和中网的威严气质形成呼应的还有雾灯及前包围,很多车型这部分并不出彩,但是K2的L形雾灯个性十足,类似冷兵器,颇具杀气。总之K2迎面驶来就带着攻击姿态,运动感和冲击力在小型车中比较罕见。

  侧面看,K2更像是K5的紧缩版,很多细节设计都很接近,例如侧面的镀铬通风口装饰、C柱的反折线设计、甚至轮毂的造型,K2都没有忘记新式的花型设计,轮毂的直径也达到了16英寸,突显张扬活力。尾部设计最突显的还是尾灯,从造型上看甚至比K5的尾灯还要大气,如果从比例上考虑,K2的尾灯再小一点似乎与车身结合的更加和谐。

热词:

  • 深度
  • 试驾
  • 东风
  • 悦达
  • 起亚K2
  •    

    搜索更多深度 试驾 的新闻