央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

旧友换新颜 体验东风标致全新308尊尚型

发布时间:2012年01月09日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚从标致店拿到全新的308的时候心里有些小激动,不知道这款标致最新力作会与其上代车型307有多大差别,全新设计的外形充满力量感,新的内饰终于多了很多时代气息,不过法国人倔强的坚持也让我有些失望,比如依然是三厢版、依然是从老塞纳上都能看到的内饰控制等等。

        中国标致打造 雕塑感强烈

  初见这只小狮子的时候有些不太适应,总觉得它在冲着我傻笑,明晃晃的大嘴前进气格栅是这一代标致汽车的传承样式,当然,因为它出自PSA中国设计中心的508设计团队之手,并且专为中国市场开发,所以我在全新的308身上可以看到很多508的设计元素。

  强烈的雕塑感是这一代标致汽车的主要设计元素,虽然这款车是标致中国团队专为中国设计,但我们可以在308的身上看到与世界同步的设计元素,每一个线条看起来都像是用刻刀雕琢而出,只是前进气格栅全镀铬的前进气格栅显得有些突兀,如果仅仅给它做一圈镀铬的话,质感应该会更强。

 

  扁平的车头、高挑的尾部组成了308明显的楔形车体样式,看起来会有种头轻尾重的错觉,不过斜掠向上的腰线给车体带来了不少力量感,配合车尾独具匠心的“b”型尾灯可以感觉到标致中国团队的用心,也让这个中国特别版的尾巴看起来不像上代车型那样格格不入。

 

  微微翘起的车尾扰流造型让其车尾带上了几分俏皮的亲近感,作为308整个造型的收尾位置,车尾造型趋于平缓的中规中矩,不过平易近人同时也不会让你有与时尚脱节的感觉。

热词:

  • 体验
  • 东风
  • 标致
  • 308
  • 尊尚型
  •