央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实用之选! GC7/C50/H530三款自主车对比

发布时间:2012年01月09日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:吉利品牌旗下的全球鹰GC7于日前正式上市销售,这款定位于紧凑级别的自主车型,共推出1.8CVVT与1.8DVVT两种动力6款车型供消费者选择,其售价区间为6.69-8.99万元,新车最大的亮点是DVVT版本匹配6AT变速器。对于自主品牌的紧凑级车型而言,依靠性价比打探市场也是自主品牌的优势所在,那么,在国内自主紧凑级市场中,面对近期上市不久的长城腾翼C50和中华H530,全球鹰GC7究竟会有怎样的表现呢?下面,我们就来一起看看全球鹰GC7与腾翼C50和中华H530的各自表现。

  外观篇:

  全球鹰GC7的外形设计简单而时尚,整个外形非常符合中国人的审美特性,尤其是前脸的造型采用了更多时尚的设计元素,带透镜的熏黑前大灯使整个前脸很显神气,镀铬进气格栅与左右贯通的五条横向支撑条,中间镶嵌硕大的标志,虽然没有特别之处,不过很显质感。另外,凹入式的四边形前雾灯使其看上去更加美观,大气、沉稳。

 

全球鹰GC7的外观

  相比全球鹰GC7腾翼C50表现的是一种成熟之美,“鲶鱼嘴”造型的进气格栅拥有极高的辨识度,在显露运动风格的同时还带有一份阳刚之气,发动机盖边缘有福特野马范儿,力道十足。前车大灯也显档次,在细节处理上能够禁得起推敲,凸透镜将灯光更清晰的投射在需要的位置。但是比较遗憾的是车尾灯仍然延续了腾翼C30的样式,尾灯采用上白下红的配色方案。另外,车身侧面比例修长,上扬式车身腰线一直延伸至车尾,勾勒出富有活力的车身线条。尾部设计稍显稳重,平实的风格更容易被大众审美所接受。

 

腾翼C50的外观

 

中华H530的外观

  另外,中华H530的造型设计除了延续着骏捷的气质外,华晨中华H530的外观设计借鉴了BMW的最新设计元素,如前脸灯腔内加入灯眉设计的多边菱形前灯组,经过改良的镀铬中网保留了类似于宝马“双肾”中网的力量感。另外,前大灯和下进气格栅设计与骏捷较为相似。相比上面的两款车型中华H530整个外形并不算多么的新颖。

全球鹰GC7

腾翼C50

中华H530

  在车身尺寸方面,腾翼C50和中华H530明显占有优势,车长分别高出全球鹰GC7 113mm、161mm,车宽高出全球鹰GC7 41mm、54mm, 车高全球鹰GC7却高出腾翼C50 15mm,低于中华H530 5mm,另外,三款车型的轴距已经完全达到了B级车的标准,只是全球鹰GC7明显低于腾翼C50和中华H530 100mm,从而轴距上的差别,使得全球鹰GC7的后排空间也受到限制。

全球鹰GC7为205/55 R16

腾翼C50为205/55 R16

中华H530的高配车型为205/55 R16、低配车型为195/65 R15

  此外,在轮胎尺寸方面,全球鹰GC7为205/55 R16、腾翼C50为205/55 R16,而中华H530却有所差别,高配车型为205/55 R16、低配车型为195/65 R15。另外,205的轮胎宽度,加上都采用相同制动方式,使得宽度为205轮胎抓地性能明显要好于195宽度的轮胎。同时在备胎规格上,全球鹰GC7和腾翼C50要优越中华H530,采用全尺寸,而中华H530只有高配车型才采用全尺寸备胎。

  编辑点评:对于外观上的对比,由于每个人的审美不同,所以很难说出谁更好,不过我们认为全球鹰GC7和腾翼C50在外观的设计上更具有时代气息,时尚动感,整个外形设计非常符合年轻家庭用户的喜爱,而中华H530则相对比较中庸,虽然外观由宾尼法利纳操刀设计,但是部分模仿的宝马外形的元素,则让我们感觉有点遗憾。

热词:

  • 全球鹰
  • GC7
  • C50
  • H530
  • 自主车
  • 对比
  •